Житель Бурятии через прокуратуру и суд добился обеспечения его жильем
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии через прокуратуру и суд добился обеспечения его жильем

В 9-летнем возрасте он остался без попечения родителей и не имел дома

В Бурятии Северобайкальская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя. В 2008 году заявителю было 9 лет. Тогда он остался без попечения родителей и не имел закрепленного за им жилья. Спустя семь лет его поставили на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору найма специализированных жилых помещений.

Сейчас 20-летний юноша учится на третьем курсе в многопрофильном техникуме инновационных технологий в Северобайкальске и до сих пор не обеспечен жильем. Прокуратура в интересах молодого человека направило иск в суд о возложении на минсоцзащиты Бурятии обязанности предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма.

- Железнодорожный районный суд Улан-Удэ отклонил требования прокурора. Не согласившись с этим решением, межрайонная прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд Бурятии решение суда первой инстанции и удовлетворил иск прокурора в полном объеме, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


Читать далее

Читайте также