Алексей Цыденов: «Есть два детских сада, которые вызывают определенные опасения» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Есть два детских сада, которые вызывают определенные опасения»

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии поручил министру строительства взять все отстающие от графика объекты на контроль

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ в субботу, 28 сентября, проверили степень готовности строящихся объектов образования, которые должны быть завершены в этом году. У Алексея Цыденова и Игоря Шутенкова возникли вопросы по детскому саду в 111 микрорайоне и по школе №25, где застройщики могут не уложиться в срок.

- В целом работы идут в графике. Есть два детских сада, которые вызывают определенные опасения. Сейчас создаем условия дополнительного контроля и усиления работ. Независимо от сроков, качество должно быть на высоком уровне, потому что мы делаем для детей. Такие объезды необходимы - недопустимо потом в конце года вдруг получить неготовый объект или готовый, но не соответствующего качества, - сказал Алексей Цыденов.

Рабочая поездка включала посещение десяти детсадов в Улан-Удэ и одного в Заиграевском районе, а также две городские школы. Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ осмотрели детские сады по улицам Толстихина, Каландаришвили и в микрорайоне Энергетик, которые строятся по госпрограмме «Развитие образования». Все они находятся на последних стадиях готовности.

Здания детских садов в микрорайоне Звездный, в 142 квартале и в селе Эрхирик Заиграевского района появятся благодаря адресно выделенным республике средствам из федерального бюджета по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В рамках национального проекта «Демография» возводятся детские сады на улице Батожабая, в 102, 111, 115 микрорайонах и в поселке Сосновый бор. На большинстве объектов строители укладываются в срок. Вопросы вызвала готовность детского сада в 111 микрорайоне. Здесь еще не устноавлены окна, не закончены работы по кровле, все еще ведется монтаж внутренних инженерных сетей. Застройщик запланировал ввести здание в эксплуатацию в конце ноября.

- К концу ноября - это до 25 числа. 30 ноября не рассматривается, потому что вы предъявите объект на приемку, что-то нужно будет успеть устранить. 5 декабря все документы должны уйти на оформление, - заявил Алексей Цыденов.

Также в рамках рабочей поездки Алексей Цыденов и Игорь Шутенков посетили строительство пристроя на 216 мест с теплым переходом к гимназии №33 и корпуса на 250 мест для школы №25. Объекты возводятся в рамках ликвидации третьей смены в республике по поручению Дмитрия Медведева. По последнему объекту зафиксированы отставания от графика производственных работ. Глава Бурятии поручил министру строительства республики Николаю Рузавину взять все отстающие объекты на контроль.

Восемь проинспектированных детских садов рассчитаны на прием 280 воспитанников, детский сад на улице Батожабая – на 150 мест, на улице Каландаришвили – на 100 мест, в Эрхирике – на 240 мест. Также в список объезда не вошел детский сад на 280 мест в селе Сотниково Иволгинского района, который тоже будет завершен в этом году. В итоге в Бурятии появится более трех тысяч новых мест в детских садах. Игорь Шутенков поделился планами на 2020 год.

- У нас определены уже семь детских садов, на которые есть финансирование и точно определена геопозиция. Мы сейчас фактически рассматриваем процедуру либо выкупа, либо объявления торгов. Это будет решаться в течение октября. Кроме этого, есть насущная необходимость строительства еще детских садов. Алексей Самбуевич работает на уровне правительства РФ и есть уверенность, что вопрос будет решен и в этом направлении, - сообщил он.


Читать далее

Читайте также