Алексей Цыденов побывал на станции Мостовой и дал ряд поручений профильным ведомствам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов побывал на станции Мостовой и дал ряд поручений профильным ведомствам

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Местные жители пожаловались главе Бурятии на медицину, транспорт и досуг

Глава Бурятии 28 сентября встретился с жителями станции Мостовой, которые рассказали о проблемах поселка. По итогам встречи Алексей Цыденов дал ряд поручений профильным министерствам. Так, было изменено расписание пригородного поезда, планируется капитальный ремонт здания, где разместятся фельдшерский пункт и аптека.

Станция Мостовой с 1987 года включена в состав Железнодорожного района Улан-Удэ. В поселке живут около трех тысяч человек, которые испытывают проблемы с транспортом, получением медицинской помощи, образованием и культурным досугом, а также работой медучреждения.

- У нас фельдшер принимает один день в неделю. В помещении нет ни туалета, ни воды, ни отопления. И нет аптечного пункта, - перечислили проблемы жители.

Глава Бурятии распорядился открыть аптечный пункт. Также принято решение о капитальном ремонте здания, где сейчас находится амбулатория. В этом помещении планируется разместить аптеку и сельский дом культуры.

- С 1 октября по многочисленным просьбам жителей изменится расписание пригородного поезда №6621. Отправление со станции Улан-Удэ в 21:25 по местному времени (вместо 17:30), прибытие на станцию Таловка в 22:30. Минобразованию дано поручение по организации группы по дошкольному образованию проживающих на станции детей и проработке вопроса перевода учащихся из станции Мостовой в школе №43 в интернаты города, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


Читать далее

Читайте также