В столице Бурятии состоялась австрийская бизнес-миссия во главе с Торговым советником Посольства Австрии Рудольфом Лукавски - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии состоялась австрийская бизнес-миссия во главе с Торговым советником Посольства Австрии Рудольфом Лукавски


389

Торговый отдел Посольства Австрии совместно с Торгово-промышленной палатой РБ при поддержке Правительства Бурятии организовали австрийскую бизнес-миссию, которая прошла 25 сентября в Улан-Удэ. Цель визита – ознакомление с экономическим потенциалом Бурятии, бизнес- и инвестиционными возможностями, инфраструктурными проектами, а также установление прямых контактов между деловыми кругами Австрии и Республики Бурятия для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Ранее в процессе подготовки к бизнес-миссии на встрече с представителями посольства Австрии президент ТПП Бурятии Петр Ертанов отметил, что региональное сотрудничество будет той устойчивой платформой, в условиях нестабильной внешнеполитической обстановки, которая даст возможность экономическим контактам развиваться более продуктивно. В нашей республике есть конкретные экономические предложения для зарубежных коллег и мы готовы их обсуждать.

В состав зарубежной делегации вошли представители 12 крупнейших австрийских предприятий из различных отраслей промышленности, такие как: Wintersteiger AG – лидер мирового рынка в бизнес-сегментах металлообработки и автоматизации; Vamed – ведущее предприятие в области здравоохранения во всем мире, предоставляющее комплекс услуг для любых медицинских учреждений; Bertsch Laska – крупнейший австрийский холдинг, предлагающая эффективные технологические решения для пищевой промышленности и другие.

С российской стороны выступили 63 компании, в числе которых представители медицинских центров «Диамед» и «Сонар», крупнейшего мясоперерабатывающего производства «Бурятмяспром», ОЭЗ «Байкальская гавань», трикотажной фабрики «Ажур-текс», кондитерской фабрики «Амта», Улан-Удэнской птицефабрики, ТГК-14, Улан-Удэнского авиационного завода и многие другие.

Площадка для переговоров развернулась в зале гостиницы «Байкал Плаза», где предприниматели в формате В2В и индивидуальных консультаций поделились опытом, презентовали свои услуги и обменялись контактами с целью налаживания дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

И как сообщила Виктория Лопаницына, представитель торгового отдела посольства Австрии в России, представители наших компании отметили высокий уровень заинтересованности компаний Бурятии в сотрудничестве, открытость к диалогу и готовность обсуждать взаимовыгодные предложения с обеих сторон. Она подчеркнула, что в свою очередь торговый отдел Посольства Австрии открыт к сотрудничеству и примет предложения от предпринимателей Бурятии с целью продолжения установленных контактов.

В частности, австрийские компании готовы взаимодействовать с нашими предпринимателями в сфере сельского хозяйства, пищевой промышленности: переработки мяса и молока. А также их заинтересовало сотрудничество по горнорудному и авиационному направлениям.

В ходе визита австрийская делегация во главе с торговым советником Посольства Австрии приняла участие в официальной встрече с первыми лицами республики, на которой обсуждалось двустороннее сотрудничество, расширение бизнес взаимодействия между нашими регионами.

Гости из Австрии посетили промышленные предприятия в Улан-Удэ. В частности, в промышленном парке свои двери перед гостями распахнула компания по обработке и обогащению нефрита «Ориентал Вэй». Делегатам показали, как специалисты работают в цехах: вытачивают ювелирные скульптуры и фигуры из ценного камня, добытого в Баунтовском районе Бурятии, калибруют бусины, собирают браслеты и медальоны. Также им рассказали, как отличить настоящий нефрит от подделки, и как реальный камень положительно влияет на здоровье человека. Здесь же, в промпарке свою продукцию презентовал «Байкальский текстильный комбинат», гости посетили цех по производству пряжи. Господин Лукавски по достоинству оценил качество нашего трикотажа и изделий из шерсти. Гостям была представлена презентация нового продукта «NOVOSKIN» – коллаген-ламининовая матрица, аналог живой кожи, члены австрийской делегации проявили большой интерес к этой разработке и высоко ее оценили. Торговый советник Посольства Австрии выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие, а также рассказал о возможностях продвижения бурятских товаров на европейский рынок.

По результатам переговоров формируются планы индивидуальных визитов австрийских компаний в Бурятию в ноябре текущего года.


Читать далее