Директора школы в Бурятии обязали заменить парты и установить больше раковин
Главное Популярное Все
Войти

Директора школы в Бурятии обязали заменить парты и установить больше раковин

Фото: russianstock.ru

Руководство учреждения исполнило решение суда только после того, как получило предупреждение об уголовной ответственности

В Селенгинском районе Бурятии судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда руководством школы № 5 Гусиноозерска. Речь идет об обеспечении кабинетов и санузлов начальной школы раковинами, а также новыми партами.

Ранее Роспотребнадзор подал иск в Гусиноозерский городской суд, чтобы обязать учебное заведение заменить имеющиеся парты на те, у которых будет соответствовать угол наклона для учащихся младших классов. Кроме того, количество раковин в школе, соответствующих возрастным особенностям детей, было меньше, чем нужно. В итоге суд удовлетворил иск.

Судебный пристав вручил требование об исполнении решения суда руководству школы, а также предупреждение об уголовной ответственности. Для исполнения судебного решения руководство школы заключило муниципальный контракт на покупку мебели и раковин из средств местного бюджета.

- В кабинетах начальной школы и в мастерской для мальчиков установили раковины с учетом росто-возрастных особенностей учащихся. А к раковинам в санузлах и спортзале подведена горячая вода. Кроме этого, кабинеты обеспечили школьными партами с регуляторами наклона рабочей поверхности в соответствии с требованиями эргономики. Решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сказала начальник Селенгинского районного отдела УФССП по Бурятии Ирина Дамдинова.


Читать далее

Читайте также