В Улан-Удэ к чемпионату мира по боксу среди женщин появится специальная автопарковка
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ к чемпионату мира по боксу среди женщин появится специальная автопарковка

Она расположится на месте снесённой 40-ой школы

До чемпионата мира по боксу среди женщин, который пройдёт в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ (ФСК), остаются считанные дни. Решение провести столь масштабное спортивное мероприятие именно в столице Бурятии ещё в прошлом году принял исполком международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Уже с 3 октября жители и гости города смогут увидеть на арене ФСК поединки сильнейших спортсменок страны и мира. Состязания продлятся десять дней – до 13-го числа. 

На очередном планёрном совещании в минувшую пятницу мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков обратил внимание на организацию парковочных мест для автомобилистов, охрану общественного порядка и работу муниципальной народной дружины на предстоящем чемпионате.

- Будет много машин. Необходимо организовать удобную автопарковку. Надо отработать по общественному порядку и с нашей муниципальной народной дружиной, – отметил он, обращаясь к руководителю администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаеву.

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, парковка расположится на месте снесённой аварийной школы № 40 на проспекте 50-летия Октября, 29. Там  уже проведено грейдирование, завезён щебень мелкой фракции и  установлено десять опор освещения. Вся территория огорожена. В следующем году на этом участке начнётся строительство новой школы.

Напомним, в связи с чемпионатом вечером 2 октября на улице Комсомольская ограничат движение транспорта. Автовладельцев просят заранее планировать пути объезда. Кстати, с 29 сентября въезд на территорию ФСК для личных авто закрыли вплоть до 13 октября.


Читать далее

Читайте также