«Они достойны обложки»: Фотограф из Калмыкии покорила жителей Бурятии снимками с украденным солнцем
Главное Популярное Все

«Они достойны обложки»: Фотограф из Калмыкии покорила жителей Бурятии снимками с украденным солнцем

Фото: instagram.com/dia_leto/

Светило «стырили» недалеко от посёлка Аршан

Мужчина взяли солнце и засунул его в багажник автомобиля. Это не шутка, не волшебство и даже не фотошоп, а всего лишь удачный ракурс. Снимки с «кражей» светила две недели назад опубликовала в соцсетях жительница Калмыкии Диана Бадмаева.

- Кажется, мне удалось запечатлеть кражу века! Или краткое руководство, как стырить солнце и увезти его из нашей жаркой Калмыкии, – написала она в своём Instagram.

Благодаря этим невероятным фотографиям женщина прославилась на весь мир. Они разошлись по социальным сетям и даже появились в иностранных СМИ – например, на FoxNews. Сама же Диана рассказала «Московскому комсомольцу в Калмыкии», что снимала солнце 9 сентября в степи недалеко от посёлка Аршан (да-да, в братской республике такой тоже есть!). Идея с «кражей» принадлежит ей самой. Герой же снимка, как выяснилось – её супруг.

- Я много снимаю на закате, это мой любимый вид съёмки. Съёмка реальная и солнце на заднем фоне – тоже. Просто я нашла правильный ракурс, наверное. Поскольку в это время мы с мужем находились на довольно большом расстоянии, то переговаривались по телефону, по громкой связи – иначе бы не справились. А так было удобно руководить процессом и «подстроить солнце» под супруга. Ну и весь процесс должен быть быстрым, потому что солнце быстро садится за горизонт. Всё происходило буквально в течение нескольких минут. Ну и сама съёмка проводилась с рук. Так легче подстроиться, – рассказала она изданию.

37-летняя Диана Бадмаева – фотограф-любитель, но с некоторых пор она продаёт свои работы на различных фотостоках. А ещё занимается IGP-спортом с собаками – бельгийскими овчарками малинуа и разведением их рабочих линий.

- Мои щенки живут в разных уголках нашей страны, а также в Германии и Венгрии. Это моя профессия, занимаюсь именно этим, – поделилась Диана с «МК». – У меня двое детей. И они, и собаки, и муж – все участвуют в съёмках и с удовольствием позируют.

Фотографии с украденным солнцем разместили в популярном паблике «Бурятия Онлайн» в Instagram, где они за считанные часы набрали более шести тысяч «лайков». Жители республики остались в восторге от увиденного. «Они достойны обложки», «Супер фотки!», «Очень красиво», «Одним словом – талант», «Как креативно», «Прямо как в старом мультфильме», «Гениально», «Шикарно, «Круто», – это лишь часть восхищённых отзывов, которые оставляют участники сообщества под постом.


Читать далее