фото
7004
2

«Моя прелесть»: В Бурятии резиновый мячик превратил носуха в Голлума

Необычный зверек появился этим летом в Этнографического музее народов Забайкалья

Фото: пресс-служба Этнографического музея народов Забайкалья

В Улан-Удэ на странице Этнографического музее народов Забайкалья во «ВКонтакте» сегодня, 27 сентября, появился пост о том, что резиновый мячик превратил носуха в Голлума (или Смеагола – прим.авт.) из трилогии «Властелин колец».

- Сегодня Носику подарили новую игрушку, он ею занялся в одиночку, никак не хотел делиться! В конце концов в домик спрятался с мячиком и отказался выходить. «Моя прелесть» говорит, - сообщает пресс-служба Этнографического музее народов Забайкалья.

Ветеринарный врач Наталья Третьякова рассказала корреспонденту infpol.ru, что носуха из семейства енотовых передали бесплатно музею в июле из цирка. Тогда он не умел лазить по деревьям и его приходилось учить.

- В августе ему исполнилось четыре года, он считается взрослой особью. Носик очень ручной, любит общение. Когда к нему приходят посетители, он висит на клетке и посвистывает. Он на контакт идет с людьми, - сказала она.

Справка Infpol.ru
Носухи, или коати (лат. Nasua) - род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых в Южной и Северной Америке. Их испанское, французское и английское название «коати» происходит от одного из местных индейских языков.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях