собаки
4276
1

В Улан-Удэ проверят у хозяев наличие собак, некогда попавших в «ЦАСС»

Об этом сообщили на совещании в мэрии

Фото: Евгений Коноплёв

В конце сентября и для многих жителей Бурятии закончился дачный сезон. Но помимо забытых огородных дел, остались забытыми и четвероногие друзья. Безответственные горожане попросту выбрасывают их или оставляют на произвол судьбы. Некоторые из них погибают, другие же пополняют армию бродячих собак.

В мэрии Улан-Удэ этой теме было посвящено целое совещание, которое провел председатель комитета городского хозяйства (КГХ) Александр Тюрюханов. В работе приняли участие представители трех районных администраций, правового комитета, управления административного контроля, управления ветеринарии, а также директор ООО «ЦАСС» Владимир Галсанов. Фирма последнего выиграла конкурс на отлов безнадзорных животных на территории бурятской столицы.

- Весной и летом граждане охотно берут щенков, собак из пункта передержки, – пояснил Владимир Галсанов. – В неделю до 70 особей забирали. Сейчас люди собак почти не забирают.

Для того, чтобы забрать собаку, пишется заявление с данными новых хозяев. По закону они теперь должны провести необходимые процедуры – вакцинацию, чипирование или приобрести идентификационный брелок, оформить паспорт на животное и т.д.

Вскоре предстоит выборочная проверка. Сотрудники КГХ будут искать хозяев и наличие у них питомцев, некогда находившихся в пункет передержки, сообщает ГТРК «Бурятия».

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях