суицид
54452
7

«Я, пожалуй, не заслужил таких родных и друзей как вы»: В Бурятии молодой врач свёл счёты с жизнью

Незадолго до этого он публиковал в соцсетях страшные посты и стихи о смерти

Фото: соцсети

Молодой врач из Бурятии покончил с собой. 13-го сентября на его страничке во «ВКонтакте» появился пост, адресованный друзьям и близким.  

- Простите меня. Я сдался, и когда эта запись опубликуется, меня, наверное, уже не будет в живых. Хотел бы сказать вам, что, пожалуй, не заслужил таких родных и друзей как вы, – говорится в публикации. – Вы всегда готовы были помогать мне, любить меня таким, какой я есть. Хочу просить у вас прощения за свой поступок, но я сдался. Сдался без права на переошибку. Я хотел стать хорошим врачом, быть лучше и оправдать ваши надежды, да не сумел. Продолжайте жить, не грустите по мне и помните: в мире миллиард вселенных и мне довелось родиться в лучшей из них. Берегите себя и будьте счастливы. Всегда и искренне ваш.

Сама трагедия произошла ещё в конце лета. Судя по всему, наш земляк придумал текст заранее, воспользовавшись функцией отложенной записи. До этого он в течение месяца публиковал в ВК стихи, пронизанные безысходностью и больше напоминающие крик о помощи. В них то и дело мелькают слова вроде «тьма», «смерть», «гроб». Вот одно из последних (авторская орфография и пунктуация сохранены):

Я сдался, наверное всё это зря.
Теперь очень скоро, последняя в жизни заря.
Последний закат что я встречу не рядом у моря,
Последние веры размоют настигшее горе.
Простите, за то что не оправдал ожиданий,
Простите за то что доставил вам много страданий.
Мне верой и правдой хотелось мечтать о великом.
Но слишком большими на сердце остались ошибки.

Автор этих строк постоянно участвовал в поэтических вечерах и делился своими произведениями с единомышленниками в одной из тематических сообществ во «ВКонтакте». Однажды даже выиграл кружку с логотипом группы. Но о выигрыше стало известно уже после самоубийства.

Врач, который свёл счёты с жизнью, работал реаниматологом в «скорой», а до этого учился в ординатуре в соседнем Иркутске. А ещё он являлся большим поклонником петербургского «Зенита» и потому указал на страничке во «ВКонтакте» не своё настоящее имя, а фамилию-имя полузащитника футбольного клуба. Творческий псевдоним тоже был – доктор Саху. Так молодой человек подписал один из своих постов.

- Интересно думать о том, что где-то далеко есть миллиарды звёзд, сотни миллионов галактик. А мне удалось родиться в лучшей из них. Удалось жить рядом с Вами в одно время. Быть Вашим другом, сыном, братом, знакомым. Мне посчастливилось всё это. Я безмерно счастлив. Спасибо вам, мои дорогие, за всё! Будьте ещё лучше, счастливее и пусть безграничный мир будет открыт вам. Ваш Доктор Саху.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях