журналисты
7670
2

«Там есть что посмотреть»: Журналист «Эха Москвы» пропиарил Улан-Удэ на всю Россию

Он назвал бурятскую столицу «городом с дореволюционных открыток»

Фото: facebook.com / личная страница А. Голубева

Недавно в нашей республике побывал корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Голубев. Он провёл в Бурятии несколько дней. Журналист признался коллегам с «Эха Москвы» в Улан-Удэ, что здесь его посетило настоящее вдохновение.

- Мы решили съездить в Улан-Удэ потому что здесь складывается интересная политическая обстановка. Сам город мне очень понравился. Я прямо вдохновился им. Это что-то потрясающее – фактически город с дореволюционной открытки. Например, улица Ленина, какой была, по сути, больше ста лет назад, такой и осталась. Также я не могу не рассказать про свои гастрономические восторги. Буузы – это что-то невероятное, они просто тают во рту. Впервые в жизни такое пробую! И здесь убийственные порции, когда одной тарелкой супа можно накормить троих корреспондентов «Эха Москвы» и ещё останется, – заявил  Голубев.

Итогом его поездки в «таёжную озёрную» стала передача «Местные», посвящённая столице республики. Голубев так и назвал этот выпуск – «Улан-Удэ – город с дореволюционных открыток». И сообщил, что там постоянно светит солнце.

- Я буквально накануне приехал из Улан-Удэ. Мне посчастливилось там побывать и я безумно этому рад, – отметил журналист. – Там было 24 градуса тепла. Но на самом деле там бывает очень и очень холодно. Город действительно большой. Его население – почти полмиллиона человек. Одного дня для знакомства с ним не хватит точно. Если полетите из Санкт-Петербурга, из Москвы, ещё откуда-то, одним днём вы вряд ли удовлетворитесь. Понадобится больше – два, три, пять, если захотите охватить какие-то находящиеся поблизости достопримечательности. Там есть что посмотреть совершенно точно. Я уже не говорю про Байкал – это отдельная тема.

Алексей Голубев отметил, что Улан-Удэ «не ломится от туристов», но они там есть – «и не только из России», но и из Монголии и Китая.

- Тем не менее, всегда можно найти места в отелях и гостиницах, каких-то домах отдыха, на турбазах – всё это в Улан-Удэ есть и в довольно большом количестве, – поведал он. – Есть и четырёхзвёздочный отель, который позиционирует себя как единственная резиденция Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Находится в центре. И тоже не сказать, что она какая-то очень-очень дорогая. Цены приемлемые.

Корреспондент «Эха Москвы» рассказал своим слушателям о местной кухне, историческом центре, который ему, кстати, очень понравился, и плюсах жизни в Бурятии и Улан-Удэ. Без минусов тоже не обошлось. В их числе, например –  витающий над городом смог, из-за которого «непривычному» человеку становится трудно дышать. Весь выпуск длится 55 минут. Наши земляки передачу оценили. Правда, нашли кое-какие неточности.

- Спасибо за передачу про Улан-Удэ и Бурятию. Неточности были, но немного. А буузы у нас и правда очень вкусные, – написала в комментариях под видео на YouTube жительница республики Ольга Самбилова.

Видео: YouTube / канал «Эхо Общество»

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях