изобретение
6428

Житель Бурятии соорудил уникальный вездеход и назвал его «Шадал»

Сразу после испытаний изобретатель намерен наладить производство чудо-техники

Фото: facebook.com / личная страница Э. Дымчикова

Наш земляк Тумэн Дымчиков собрал вездеход собственной конструкции. Об этом рассказал в соцсетях его брат Эрдэни Дымчиков – бывший замминистра спорта Бурятии и известный общественный деятель. Чудо-техника уже проходит испытания в тайге.

- Вчера увезли в Еравну тестировать в тайге. Скоро узнаем, как она. Главная особенность вездехода в том, что в середине кузов ломается как на К-700 (судя по всему, речь идёт о знаменитом тракторе «Кировец» – прим. авт.). Таким образом, каждая сторона может поворачиваться под любым углом, что повышает сцепление каждого колёса с грунтом, –  пояснил экс-чиновник на своей страничке в Facebook.

Если проверка уникальной машины пройдёт гладко, изобретатель наладит её производство в Улан-Удэ. Двигатели будут китайскими. Ориентировочная стоимость уже известна – 300 тысяч рублей. Кстати, Тумэн Дымчиков назвал своё детище «Шадал», что в переводе с бурятского означает «сила».

Фотографии с супер-вездеходом буквально покорили пользователей соцсетей. За считанные часы пост собрал десятки «лайков». «Обалдеть!», – не удержался от эмоционального комментария общественник Солбон Санжиев.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях