фото
4061
5

В столице Бурятии помутнела Уда

Вода в реке напомнила некоторым горожанам разведенную известь или цемент

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Накануне в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось несколько фотографий Уды, сделанных, судя по всему, с балкона или из окна многоэтажки. На снимках видно, что вода в правом притоке Селенги стала мутной и грязной.

Как выяснилось, выше по течению реки проводятся дноуглубительные работы – оттого, собственно, и такой «эффект». Увиденное шокировало некоторых жителей бурятской столицы. «Жесть. Больше на известь или цемент похоже», – заявили они в комментариях к фото.  

В соцсетях предположили, что дноуглубительные работы связаны со строительством третьего моста через Уду, которого жители бурятской столицы ждут уже несколько лет. Однако минувшей зимой СМИ сообщали, что эти меры, в первую очередь, позволят избежать затопления микрорайона Батарейка и улицы Трубачеева, а также посёлков Лазо и Никольский при повышении уровня воды.  

- Работы по расчистке русла распределены на несколько этапов и охватят участок от моста на улице Бабушкина до проспекта Автомобилистов. На эти цели направят почти 13 миллионов рублей. Всего в ближайшие четыре года на защиту города от паводков планируется израсходовать 72 миллиона, – передавала ГТРК «Бурятия».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях