технологии
2826
2

Современные тренажеры для реабилитации детей с ДЦП и тяжелыми травмами поступили в Бурятию

С их помощью будут восстанавливать сердечно-сосудистую систему, а также функции верхних и нижних конечностей

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В отделении медицинской реабилитации детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) появились пять современных высокотехнологичных тренажеров для восстановления функций сердечно-сосудистой системы, верхних и нижних конечностей. Они пополнили парк оборудования в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ежедневно приемно-диагностическое отделение больницы принимает от 150 детей, большая доля которых поступает с серьезными травмами. Новые детские тренажеры имеют функции электростимуляции и биологической обратной связи, что важно для лечения детей с нарушениями двигательных функций и неврологическими заболеваниями.

- Неврологические заболевания, такие как ДЦП и посттравматические поражения опорно-двигательного аппарата требуют своевременного начала реабилитации, что позволяет достичь скорейшего восстановления и минимизации последствий для здоровья ребенка, предупредит инвалидизацию. На поступивших аппаратах пациенты будут проходить программу восстановления сначала в стационаре, затем, после выписки, в амбулаторном режиме в поликлинике ДРКБ. Все занятия проходят под контролем квалифицированных специалистов-реабилитологов, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» на приобретение тренажеров Бурятия получила 119,9 млн рублей и 7,6 млн рублей из республиканского. На данные средства будут закуплены 33 единицы нового оборудования, которые поступят в ДРКБ, Кабанскую ЦРБ, городские больницы № 4 и 5.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях