ГК Титан
1873

Зарыбляем место проведения Байкальской рыбалки 2020

В Байкал впервые  выпустили 10 тысяч мальков сазана

24 сентября в рамках выполнения государственного задания состоялся выпуск 10 тысяч мальков сазана в р.Турка и озеро Байкал.
Мальков сазана перевозят в специальном контейнере. Это термоконтейнер, снабженный кислородным питанием. И вот, молодь сазана теперь в Байкале.

- Здесь, в Турке развивается туристический кластер, и нам нужно, чтобы все составляющие для отдыха, для туризма, для рыбаков были. Потому что отдых без рыбалки – это не отдых на Байкале. Сегодня зарыбляем место проведения Байкальской рыбалки 2020. Мы хотим, чтобы рыбаки ловили на удочку. До этого мы выпустили омулей 25 тысяч, сейчас сазанов. На следующий год заказ сделан на хариуса и налима. Таким образом, здесь сформируется разнообразие рыбы. И мы рассчитываем, что если не через год, то через два с рыбой здесь будет все замечательно,- отметил руководитель ГК «Титан» Вадим Бредний.

Впервые сазан был выпущен в озеро Байкал. Данная задача была поставлена Главой РБ, для того, чтобы в одном месте сформировался центр туристических путей и всего развития туризма.

Сазанчики подрощены до веса 10 грамм на рыборазводном предприятии Байкальского филиала "Главрыбвода", находящегося в г.Гусиноозерске.
Проект профинансирован совместно Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии и рыбозаводом "Байкал".

Напомним, в конце августа в озеро Торма было выпущено 58 тысяч мальков сазана.

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях