мусор
630

В Железнодорожном районе Улан-Удэ устроят генеральную уборку

Приводить его в порядок будут почти месяц

На минувшей неделе, 16 сентября, в столице Бурятии стартовал месячник чистоты, который завершится 19 октября общегородским субботником. Напомним, в такие дни мусор от населения и организаций (за исключением тех, что занимаются вывозом ТБО)  на городском полигоне принимают бесплатно.

Масштабная уборка охватит весь город. Не станет исключением и Железнодорожный район. Накануне в районной администрации всем управляющим компаниям и ТОС порекомендовали во время месячника организовать мероприятия «по санитарной уборке дворовых территорий многоквартирных жилых домов», определить, какой объём работы предстоит сделать, «подготовить необходимое количество инвентаря и других материалов»,  а ещё – привлечь к этим мероприятиям собственников жилых и нежилых помещений домов и оказать им практическую помощь.

Власти просят руководителей организаций и предприятий всех форм собственности и местных жителей «не оставаться равнодушными к внешнему облику города» и «принять активное участие в месячнике чистоты», а также «произвести посадки зелёных насаждений».

Напомним, в этот раз в рамках месячника чистоты пройдут мероприятия по озеленению. Помимо управляшек, ТОС, сотрудников  предприятий, общественных и государственных организаций, приводить город в порядок помогают студенты и волонтёры. Присоединиться к ним могут и все желающие. Подобные акции устраивают в Улан-Удэ дважды в год. Прошлой осенью на полигон в Вахмистрово вывезли в общей сложности 53 тысячи кубометров мусора. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях