ремонт дорог
2768
5

В Улан-Удэ началась приемка дорог, отремонтированных на федеральные деньги

На этой неделе дорожники должны завершить благоустройство 12 участков

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ с 23 сентября началась комиссионная приемка отремонтированных городских дорог, которая продлится до конца недели. Об этом на планерном совещании в администрации столицы Бурятии сообщила и.о. заместителя мэра – председателя комитета по строительству Татьяна Матвеева.

В 2019 году провели торги на ремонт 12 участков дорог в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, по улице Сахьяновой продолжаются работы по устройству ливневой канализации, частично уложен нижний слой покрытия.

- На улице Революции 1905 года в этом году проводится первый этап ремонта от проспекта 50-летия Октября до улицы Левченко. Здесь основной объём работ выполнен, укладывают тротуарную плитку, устанавливают дорожные знаки. По улице Гвардейская, Спиртзаводскому тракту осталось убрать и вывезти мусор, устранить небольшие замечания, - сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Автомобильная развязка по улице Борсоева заасфальтирована, сейчас там устанавливают пешеходные ограждения. По переулку Герцена, улицам Моцарта, Чайковского, Родины осталось установить дорожные знаки.

- Завершается также ремонт дорог в центре города. Ремнот по улице Балтахинова, Каландаришвили до улицы Куйбышева (нечетная сторона) готов на 93%. Завершается установка ограждения. На площади Советов по улице Ленина (на участке от ул. Сухэ-Батора до Триумфальной арки) асфальт уложен, рабочие приступили к асфальтированию улицы Ербанова. Изначально планировалось закончить ремонт к 29 сентября, но дорожники работают ускоренными темпами, и, если не помешает погода, асфальтирование завершат раньше, - добавили в пресс-службе.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях