Лучшего водителя такси выбрали из 15 претендентов со всей Бурятии
Главное Популярное Все

Лучшего водителя такси выбрали из 15 претендентов со всей Бурятии

Фото: пресс-служба общественного совета по развитию такси в регионах РФ

Им оказался Булат Очиров, который представит республику на финале конкурса в Сочи

Накануне в Бурятии состоялся региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019», в котором приняли участие 15 человек со всей республики. Председатель общественного совета по развитию такси в регионах Ирина Зарипова отметила, что конкурс позволяет задуматься о важности профессии водителя такси.

- Мы даем возможность нашим пассажирам задуматься о профессии, потому что вы, водители такси, каждый день перевозите разных людей, сталкиваетесь с разными проблемами. И этот конкурс призван показать пассажирам насколько работа водителя тяжела и важна и насколько водитель такси ценен, так как сегодня такси пользуются миллионы людей, - сказала она.

На конкурсе проверили знания ПДД, истории региона, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, по оказанию первой помощи при ДТП и обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, навыки скоростного маневрирования и плавности вождения.

- Особое внимание зрителей привлек конкурс со стаканом. На автомобиль устанавливался граненый стакан воды. Участники должны были преодолеть дистанцию, не пролив ни капли. По итогам всех испытаний победителем стал Булат Очиров, второе место занял Булат Ахметханов, третье место — Лев Доржиев. Все победители получили ценные призы от партнеров и сертификаты, - сообщает пресс-служба общественного совета по развитию такси в регионах РФ.

Отметим, Булат Очиров будет представлять Бурятию на финальном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России – 2019» в Сочи, который пройдет 2 ноября на трассе Формулы-1. Проезд и проживание предоставляется за счет оргкомитета конкурса.


Читать далее