Реклама
682

Белорусские авиазаводы кооперируются с «Технодинамикой»

Оршанский авиаремонтный завод и «558 авиационный ремонтный завод» заключили соглашение о сотрудничестве с холдингом «Технодинамика» российской государственной корпорации «Ростех», сообщает деловой ресурс officelife.media. Интересы сторон были заявлены в период проведения Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019».

Соглашение определяет рамки сотрудничества белорусских компаний и российского объединения по ремонту, модернизации и послепродажному сервису авиационной техники российских и более ранних советских образцов. Соглашение также будет распространяться на заказы для иностранных государств, ВС которых имеют на вооружении технику отечественного производства. Оршанский авиаремонтный совместно с российскими партнерами также будет работать над внедрением новых продуктов и технологий в сфере авиатехники и ее отдельных элементов.

По мнению гендиректора холдинга «Технодинамика» И. Насенкова, работа в сотрудничестве с белорусскими компаниями поможет укреплению кооперационных связей ВПК России и Беларуси, повысит качественный уровень ремонта и обслуживания авиатехники.

Холдинг «Технодинамика» объединяет 35 российских предприятий авиационной и космической отраслей, их продукция устанавливается на все российские авиалайнеры и другие летательные аппараты.

«558 АРЗ» размещен в белорусском городе Барановичи. Завод специализируется на ремонте и модернизации авиационной техники, стоящей на вооружении в РБ, а также странах ближнего и дальнего зарубежья.

Оршанский авиаремонтный завод – одно из немногих компаний на постсоветском пространстве, сохранивших компетенции по капитальному ремонту и модернизации вертолетов Ми-2, Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35), Ми-26, ремонту оборудования и систем различных типов воздушных судов, техническому обслуживанию самолета Ил-76.

Примечательно, что ранее в качестве стратегического инвестора Оршанского авиаремонтного завода выступала украинская компания «Мотор Сич». Однако политический кризис 2014-го года и последовавшее за этим обострение украинско-российских отношений привели к смене приоритетов инвестора, он перестал выполнять возложенные на него инвестиционным договором обязательства в отношении развития белорусского предприятия. В итоге в 2018-м году Республика Беларусь выкупила акции у частных акционеров, и завод вернулся в собственность государства.

Другие деловые новости из Беларуси, которые могут быть полезны читателям в России, ищите на деловом ресурсе officelife.media.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях