Плачущий ребенок за окном и преследователь Игоша
Главное Популярное Все

Плачущий ребенок за окном и преследователь Игоша

Фото: pixabay.com

Мистические рассказы жителей Бурятии о детях-призраках

Эти истории произошли в нашей солнечной республике. Героиня первого рассказа Сэсэг Цыденжапова прислала в редакцию письмо, в котором описала леденящий кровь случай, произошедший с ней около пяти лет назад. 

Плач из леса

История эта произошла с Сэсэг и ее мужем на севере нашей республики. Раньше родители девушки жили в небольшом поселке Муйского района, в тайге. Когда Сэсэг подошло время уезжать учиться, родители героини развелись, затем мама переехала в город, а папа остался жить в поселке. 

- Вместе с мужем мы часто навещали отца. Папа периодически уезжал по работе в тайгу, собственно, как и все живущие в поселке, - объясняет Сэсэг. 

Однажды отец женщины в очередной раз отправился в лес, и семейная пара осталась одна в небольшом доме. Всего в жилье было три комнаты, одну из которых и заняли супруги. Особенность этого помещения была в том, что окно выходило не на соседние дома, как в остальных комнатах, а на лес. 

- Ночью я проснулась от детского плача. Едва открыв глаза, еще ничего не понимая спросонья, я посмотрела в окно - туда, откуда шел звук. Я увидела маленького мальчика, лет четырех. Он стоял в нескольких метрах от окна и истошно плакал, - рассказывает Сэсэг. 

Странность в том, что этому ребенку просто неоткуда было взяться - поселок маленький и все жители друг друга знают. Напуганная женщина попыталась разбудить мужа, но все ее попытки оказались тщетны - мужчина не просыпался, а лицо его в свете луны казалось мертвецки бледным. Сэсэг все же хотела помочь неизвестному ребенку. Накинув куртку, она вновь ринулась к окну, чтобы убедиться, что мальчик все еще там, однако на том месте остался лишь гул деревьев. 

- Я помню только этот момент. Через какое-то время меня разбудил муж, сказав, что слышит плач. Сразу скажу, что моего супруга невозможно напугать никакими рассказами и фильмами ужасов, он и не верил в подобные вещи - до этого момента. На этот раз звуки раздавались не со стороны окна. Складывалось такое ощущение, что ребенок плачет в соседней комнате, - продолжает она. 

Супруги пошли проверить и, естественно, никого в доме не обнаружили. Успокоившись, они легли спать. Днем семейная чета начала узнавать у местных жителей о неизвестном ребенке, но в ответ лишь молчание. 

- Не может быть, чтобы два взрослых человека слышали одно и то же. Нам просто не могло такое показаться! - утверждает женщина. 

На следующий день вернулся отец Сэсэг, о случившемся с ними инциденте супруги решили умолчать и через время вернулись домой. В следующий раз к папе Сэсэг поехала одна, так как муж не смог - не пустили с работы. Когда пришло время ложиться спать, Сэсэг принесла одеяло и матрас в отцовскую комнату и начала стелить себе там. По словам женщины, родитель посмотрел на нее, как на дуру, и спросил, почему она не идет в свою комнату. Женщина сказала ему, что боится. 

- Ну и правильно. Я там тоже не сплю, ребенок все время в окно смотрит и ревет постоянно, жутко становится, - ответил отец Сэсэг. 

По словам героини нашей статьи, никаких страшных историй в этом доме не происходило. 

- Что это было, не знаю, но в той комнате я больше не сплю, а в лес, тем более ночами, стараюсь не соваться, - подытоживает она. 

Злобный дух

Следующей историей, рассказчица которой предпочла остаться неизвестной, поделилась ее тетя. А произошло это довольно давно где-то в Кабанском районе. По осени тетя девушки по имени Люба собралась за грибами. 

- Вообще моя тетя очень любила «тихую охоту» до этого случая. Пошла она, как обычно, в ближайший лес. Сразу разъясню, что на тот момент она была здравомыслящей и трезвой, - делится историей наша читательница. 

Войдя в лес, тетя Люба пошла в свое тайное место, где росло больше всего грибов. Она шла по знакомой тропинке и вдруг услышала плач. Звуки были похожи на скулеж маленького зверька, попавшего в капкан. Женщина пошла на плач, наткнувшись на поваленное дерево, из-под которого раздавались жалобные стенания, она остолбенела. 

- Внутри дерева находился младенец, он захлебывался грязной водой, а лица и ног его не было видно. Внезапно он взглянул тете в глаза, если это можно так назвать, ведь тетя Люба говорила, что «смотрели» на нее пустые глазницы, - продолжает она. 

Испуганная женщина отпрыгнула от дерева и со всех ног помчалась в село. Услышав позади себя странные звуки, женщина на бегу оглянулась. Увиденное повергло ее в шок. 

- Младенец на приличной скорости догонял ее, ловко ныряя змеей под поваленные деревья. Тетя сама не знает, как ей удалось оторваться от этого существа. Она благополучно добралась до дома, закрыла дверь на огромный засов и затворила все окна. Ближе к вечеру под ее окном кто-то начал протяжно и призывно плакать. Тетя догадалась, что это тот самый младенец. Она начала молиться, просила оставить ее в покое. Младенца отогнал шум машины. Это приехали в гости мои родители. 

После этого прошел примерно год, и тетя догадалась, что это был злой дух младенца, который пришел в этот мир отомстить матери-убийце. Их еще называют Игоша, - подытоживает женщина.

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru


Читать далее