Улан-удэнец учинил кровавую расправу над собутыльником, который смотрел на его спящих детей
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец учинил кровавую расправу над собутыльником, который смотрел на его спящих детей

Фото: russianstock.ru

Разъярённый отец-одиночка несколько раз вонзил ему нож в грудь и шею

Житель бурятской столицы предстал перед судом за убийство, совершённое ещё 23 декабря. Мужчина выпивал дома со своими знакомым. В это время в комнате спали его дети. После того, как хозяин квартиры увидел, что приятель стоит над ребятишками, между ними вспыхнула ссора «на почве личных неприязненных отношений». В ход пошёл нож. Улан-удэнец схватил его и трижды ударил собутыльника в заднюю поверхность грудной клетки. А когда тот упал, не менее шести раз вонзил лезвие в шею своей жертвы.

В тот же день убийца добровольно явился с повинной в полицию, а в последующем признал свою вину и дал подробные признательные показания. Он активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, у мужчины есть двое несовершеннолетних детей, которых он содержал и воспитывал один. Всё это признали смягчающими обстоятельствами. При вынесении приговора также учли положительные характеристики и психологическое состояние мужчины в момент убийства плюс отсутствие у него судимости.

Однако судья принял во внимание характер и степень общественной опасности преступления. В итоге отец-одиночка получил семь лет лишения свободы. Он подал апелляцию, в которой попросил изменить категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Однако в удовлетворении жалобы улан-удэнцу отказали.

- Несмотря на наличие ряда смягчающих и отсутствие отягчающих обстоятельств, фактические обстоятельства совершённого преступления не свидетельствуют о меньшей степени его общественной опасности, – пояснили в пресс-службе Верховного суда Бурятии.


Читать далее

Читайте также