Какой самокат подходит для поездок на работу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Какой самокат подходит для поездок на работу

Реклама INFPOL.RU
368

Самокат для взрослых не просто развлечение. Легко заменит автомобиль или общественный транспорт: развивает высокую скорость, маневренный, компактный. Помогает добраться до работы, сэкономив время и деньги.

Многие выбирают для таких поездок велосипед. Это тоже хороший вариант, но самокат имеет преимущества. С ним удобнее: конструкция легче, эргономичнее. Проще перемещаться в метро, не требует много пространства для хранения.

Выбирайте качественные самокаты для взрослых, чтобы добираться от дома до работы и обратно с максимальным комфортом.

При покупке обратите внимание на несколько важных критериев.

Критерии выбора

Тип самоката. Если вы собираетесь ехать по ровному асфальту, то городской самокат будет оптимальным вариантом. У него компактные параметры, регулируемый руль, колеса средней мощности.

У внедорожников мощные, крупные колеса. Они приспособлены к движению в условиях бездорожья. Комфортно ехать за городом или в парке с дорогами не лучшего качества. Самокат-внедорожник позволяет перемещаться по кочкам, ямкам, неровностям рельефа. Руль более устойчивый, но и вес таких моделей выше. Для поездок на работу по ровному асфальту городской модели будет достаточно.

Есть спортивные модели с небольшими колесами — для города такие не подходят.

Максимальная нагрузка. Предельный вес, который выдерживает самокат, как правило, составляет 100-150 кг.

Руль. Регулируется по росту. Положение перекладины руля на уровне поясницы обеспечивает комфортное управление. Ширина перекладины — около 30 см. Ручки удобные, не скользят.

Дека. Платформа для ног должна быть прочной и устойчивой, с нескользящим покрытием. Бывают широкие и узкие платформы, на вторых умещается только одна нога, другая остается на весу. Есть деки, где можно поставить одну ногу за другой. Но удобнее, когда ширина достаточная, чтобы умещались обе ноги вместе.

На современных самокатах для взрослых деки алюминиевые. Такие не придают дополнительной тяжести, при этом они надежные и прочные.

Колеса. Чем мощнее и больше, тем выше можно развить скорость. От размера колес зависит и мягкость езды. Ездить на работу по городу удобно на моделях 125-200 мм. 200 мм — оптимальный вариант: это достаточно большие колеса, которые обеспечивают хорошую устойчивость, быстрый накат, мягкое движение на неровной дороге или тротуарной плитке.

Складной механизм актуален для самоката. В сложенном виде его удобно заносить в метро или на общественный транспорт, хранить дома или на работе. Самокат должен без заминок и плавно складываться.

Вид тормоза: ножной или ручной. Ножной установлен на заднем колесе: нужно нажать ногой на крыло, и транспорт останавливается. Ручной расположен на руле.

Чтобы самокат сохранял устойчивость на момент остановки, существует подножка. Она компактно и легко убирается под деку.

Отдельно про систему амортизации. Амортизаторы уменьшают вибрацию во время поездки. При этом их наличие не всегда обосновано: они забиваются грязью, требуют ухода. Нужно смазывать амортизатор, чтобы избежать скрипа. Пружина со временем изнашивается и растягивается. Кроме того, на самокате с амортизацией приходится чаще отталкиваться ногой.

Подведем итог

Для поездок на работу выбирайте функциональный самокат, на котором можно отклониться от маршрута: проехать по тропинке, выбоинам, ямкам, кочкам.

  • В самокате должны быть мощные колеса. Оптимальный диаметр — 200 мм.

  • Дека широкая, с противоскользящим покрытием.

  • Ручки не скользят, плотно обхватываются, комфортно лежат в руках.

  • Наличие амортизатора необязательно.

  • Регулируемый руль находится на уровне поясницы.

  • Конструкция легко складывается.

При выборе обратите внимание на продукцию крупных брендов — например, «американца» Razor. Это функциональные и практичные самокаты, а еще они стильные и легкие. Модели Razor и других брендов вы найдете по выгодным ценам в каталоге на сайте «Веломот».


Читать далее

Читайте также