В Бурятии наказали несколько лесоперерабатывающих компаний, захламивших свои площадки
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии наказали несколько лесоперерабатывающих компаний, захламивших свои площадки

Их оштрафовали и обязали устранить нарушения

Государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля досмотрел лесоматериалы ООО «ВосСиб», ООО «Азия-Транс» и ООО «Юнико» на основании их заявлений на выдачу фитосанитарного сертификата. Без нарушений не обошлось. Территории погрузочно-разгрузочных площадок компаний оказались захламлены порубочными остатками. Это могло стать распространения карантинных вредных организмов, пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Кроме того, в ходе внеплановой проверки ИП Дыбкова  а прибайкальском селе Турунтаево выяснилось, что предпринимательница допустила аналогичное нарушение законодательства в сфере карантина растений.

В итоге на должностных лиц организаций и индивидуального предпринимателя возбудили дела по статье 10.3 КоАП РФ («Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции»). На них наложили штрафы и  выдали предписания об устранении нарушений, подчеркнули в ведомстве.

 


Читать далее

Читайте также