Улан-удэнец вовремя не впустил домой приятеля и через несколько дней умер
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец вовремя не впустил домой приятеля и через несколько дней умер

Фото: pixabay.com

Этим делом сейчас занимаются следователи

В Улан-Удэ днем 16 сентября в подъезде одного из домов по улице Нестерова было обнаружено тело 62-летнего мужчины с травмами головы. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержали 39-летнего приятеля потерпевшего, с которым они недавно распивали алкоголь, а затем поссорились. На допросе мужчина признался и рассказал об обстоятельствах учиненной им расправы. Ему уже предъявлено обвинение, решается вопрос о заключении его под стражу.

- В ночь на 15 сентября злоумышленник приехал в гости к своему 62-летнему приятелю, стал стучать в двери квартиры, но ему никто не открывал. На улице он увидел, что в квартире загорелся свет. Тогда мужчина вернулся к дверям и продолжил стучать. Наконец знакомый впустил его. В квартире они стали распивать спиртное. Во время застолья пьяный злоумышленник стал ругать хозяина квартиры за нерасторопность, ведь ему не понравилось долго ждать под дверью. Из-за этого он напал на собутыльника и стал бить кулаками по голове и телу, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Через некоторое время обвиняемый успокоился, уложил избитого на кровать и уснул рядом. Проснувшись утром, приятели как ни в чем не бывало попрощались. Потерпевший 62-летний мужчина два дня занимался своими делами и периодически жаловался сожительнице на головную боль, но отказывался обращаться за медицинской помощью.

- После прогулки, 16 сентября, избитый мужчина зашел в подъезд и там скончался. По предварительным судебно-медицинским данным, смерть наступила от нараставших явлений черепно-мозговой травмы, которую причинил ударами злоумышленник. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы, - добавили в пресс-службе Следкома.


Читать далее

Читайте также