На уроженца Бурятии, забросавшего гранатами полицейского в Москве, завели уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

На уроженца Бурятии, забросавшего гранатами полицейского в Москве, завели уголовное дело

Фото: Евгений Коноплёв

28-летнему мужчине грозит срок - до пяти лет лишения свободы

Следственными органами главного следственного управления СКР по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Уроженцу Бурятии грозит либо штраф до 200 тысяч рублей, либо до пяти лет принудительных работ, либо арест на срок до шести месяцев или до пяти лет лишения свободы.

Оказывается, происшествие произошло еще 16 сентября вблизи дома по улице Паперника на юге Москвы. 28-летний уроженец Бурятии, находясь в состоянии наркотического опьянения, в присутствии старшего инспектора ДПС вытащил из своего рюкзака две страйкбольные гранаты, визуально схожих с осколочной гранатой. Парень выдернул чеку, демонстративно держа одну из них в своей правой руке.

- Сотрудник ДПС выхватил из руки и откинул в сторону устройство, а также смог отбросить от себя второе устройство, которое сработало рядом с ним. Сейчас следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всей картины произошедшего. В отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается, - сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Москве.


Читать далее

Читайте также