Бурятский предприниматель заключил выгодную сделку и ушел в монахи
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский предприниматель заключил выгодную сделку и ушел в монахи

Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь на Байкале. Фото: russianstock.ru

Пропавшего мужчину долго искал партнер по бизнесу, а в СКР расследовали его убийство

В Улан-Удэ в конце января 2019 года после удачной коммерческой сделки с крупной суммой денег без вести пропал индивидуальный предприниматель из Прибайкальского района. Позже в полицию обратился его партнер по бизнесу.

Из-за продолжительного отсутствия мужчины следственный отдел по Советскому району СУ СКР по Бурятии по факту безвестного исчезновения мужчины возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и начал расследование.

- Следователь и сотрудники уголовного розыска полиции по крупицам собирали информацию о пропавшем мужчине: о его привычках, связях, проверяли окружение, запрашивали информацию о нем в соседних регионах, отслеживали магистральные, железнодорожные и авиационные сообщения, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В итоге полицейские получили оперативную информацию, благодаря которой удалось найти мужчину живым и невредимым. Предприниматель находился среди послушников в Посольском Спасо-Преображенском мужском монастыре Кабанского района.

- На допросе мужчина сообщил, что после коммерческой сделки некоторое время жил в Улан-Удэ, а затем неожиданно решил оставить мирскую жизнь. Он, никого не предупредив, уехал в монастырь и поступил на церковную службу. По результатам расследования уголовное дело было прекращено, - добавили в пресс-служба.


Читать далее

Читайте также