Из-за «Кросса наций» в Улан-Удэ усилят работу маршруток
Главное Популярное Все
Войти

Из-за «Кросса наций» в Улан-Удэ усилят работу маршруток

На Верхнюю Берёзовку запустят дополнительные автобусы

В ближайшую субботу, 21 сентября, в столице Бурятии пройдёт всероссийский день бега «Кросс наций». Соревнования устроят на Верхней Берёзовке – на поляне напротив загородного центра отдыха «Оранж Хаус».

В связи с массовым забегом в городе усилят работу автобусов, следующих по маршруту № 37, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ. Дополнительные «микрики» будут курсировать на Верхнюю Берёзовку и обратно с 8.30 до 16.30.

Отметим, особенность предстоящих состязаний в том, что вместе с профессиональными спортсменами на старт выходят дети, студенты и пенсионеры. Ограничения по числу участников нет. Сам «Кросс наций» имеет тринадцатилетнюю историю. Мероприятие всегда проводилось в центре бурятской столицы – участники стартовали и финишировали на площади Советов. Однако в 2013 году организаторы были вынуждены переместиться на Верхнюю Берёзовку. В ГИБДД и МВД  это объяснили тем, что в городе большой поток машин, интенсивное движение и скопление людей в центре доставит неудобства. С тех пор количество желающих присоединиться к забегу заметно убавилось. 

 

 


Читать далее

Читайте также