В столице Бурятии «загорелся» резервуар с нефтью. Фото
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии «загорелся» резервуар с нефтью. Фото

фото: 03.mchs.gov.ru

Условный пожар тушили четыре десятка человек

В минувшую среду, 18 сентября, в Улан-Удэ прошли учения по ликвидации пожара и проведению аварийно-спасательных работ на нефтебазе. По легенде, пламя охватло один из резервуаров с нефтепродуктами. Сообщение о возгорании  поступило в пожарно-спасательную службу «101» в 10 часов утра.

На место начала прибывать пожарная техника. Одной из первых приехала добровольная пожарная команда самого предприятия, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии. Пожару  присвоили четвёртый ранг сложности.

- Прибывшие первыми подразделения пожарно-спасательной части №2 в составе двух отделений произвели боевое развёртывание, установили технику на пожарный водоём и проложили магистральную линию для охлаждения резервуара, – рассказал руководитель учений, замначальника ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Бурятии» Иван Поплевин. – Далее стали прибывать остальные подразделения, был создан оперативный штаб пожаротушения, назначены ответственные, установлено взаимодействие с администрацией объекта.

Пожарные в огнеупорных теплооотражающих костюмах охлаждали как «горящий», так и соседние резервуары. Пенная атака проводилась одновременно всеми расчётами до полного прекращения «горения» с использованием воздушно-пенных и лафетных стволов. Пришлось задействовать и  автолестницу с применением генератора пены.

Всего к тушению условного пожара привлекли 39 человек и 12 единиц техники. Подводя итоги учений, Иван Поплевин отметил, что цель была достигнута, а все поставленные задачи выполнены.

По словам специалиста по пожарной и промышленной безопасности АО «Бурятнефтепродукт» Георгия Селиванова, такие тренировки очень важны – они позволяют отрабатывать совместные действия.

- На нефтебазе имеется система наружного пожаротушения вокруг резервуаров. Все здания оборудованы пожарной сигнализацией. В данный момент мы производим подготовку наружного и внутреннего пожарного водоснабжения на зимний период, которая проводится два раза в год, – подчеркнул он.

 

 


Читать далее

Читайте также