Правозащитница из Бурятии, которая приковывала себя наручниками к зданию мэрии, остепенилась и вышла замуж
Главное Популярное Все
Войти

Правозащитница из Бурятии, которая приковывала себя наручниками к зданию мэрии, остепенилась и вышла замуж

Фото: facebook.com / личная страница Б. Багдаева

Свадьбу Татьяны Стецуры теперь обсуждают не меньше, чем бракосочетание Собчак

Достаточно известная в республике, да и за её пределами правозащитница Татьяна Стецура накануне сыграла свадьбу. Она связала себя узами Гименея с Игорем Тимофеевым, неизвестным широкой общественности. Судя по фото и видео, облетевшим соцсети, торжество было тихим и в меру скромным. Но обсуждают его в республике не меньше – а может, даже больше – чем недавнее бракосочетание светской львицы Ксении Собчак. Всё благодаря эпатажному политику, журналисту и общественнику Бато Багдаеву, который постоянно вёл прямые трансляции и снимал ролики, выкладывая их в Facebook и Instagram.

На одном из видео невеста рассказала о своём знакомстве с Игорем. Как выяснилось, произошло это как раз на ниве правозащитной деятельности. Тимофеев пострадал «от произвола госорганов», а будущая жена ему помогла.

- У меня есть большое и высокое пожелание – никогда не сходить с этой высокой ноты и никогда не переходить к обывательскому, пусть даже самому счастливому, существованию. Единство должно быть не только в сердцах и чувствах, но и в мыслях. Всегда стремитесь к творческому совершенствованию и единству. Сегодня для вас всё только началось, – отметила «боевая» подруга Стецуры – Надежда Низовкина и ударилась в ностальгию. – Пройдено много, чего только не было вместе (с Татьяной – прим. авт.) – и голодовки, и борьба за права человека, и серьёзные судебные преследования, которые коснулись и нашего Игоря. Но с этой высокой ноты сходить нельзя, нельзя ослабевать оттого, что теперь вам есть, чем дорожить. Есть за кого бояться. Бояться всё равно не следует. Ваши силы должны только окрепнуть.

После этого проникновенного выступления Надежда подошла к молодожёнам и обняла обоих. Кстати, на свадьбе были клиенты Татьяны, её соратники и сотрудники компании «Экоальянс», где она трудится юристом.

- Я очень рада, что коллеги пришли меня поддержать и поздравить, – подчеркнула Стецура.

На кадрах мелькает мама жениха – Наталья, которая призналась Бато Багдаеву, что очень рада познакомиться со всеми приглашёнными. Тем временем, по данным telegram-канала «Blogrb», Татьяна не стала брать фамилию мужа. И тут её свадьбу тоже непроизвольно сравнили со свадьбой Собчак.

- Гроба и катафалка не было. Нашим либералам до Ксюши далеко, весьма далеко. Всё прошло в уютном кафе, практически без спиртного, – отмечает «Blogrb».

И Стецура, и Низовкина – личности достаточно интересные и скандальные. Чего только стоит акция протеста, которую они устроили на крыльце мэрии весной 2011 года, приковав себя к дверям наручниками. «Московский комсомолец в Бурятии» напоминает: правозащитная деятельность замыкала в психиатрические клиники, бросала в казематы госорганов и на баррикады, в самую гущу протестной деятельности России 2000-х годов. Правда, в последнее время имена закадычных подруг практически не мелькают в СМИ. Татьяна теперь замужняя девушка. Она работает в серьёзной компании и поглощена решением экологических проблем. А Надежда, как известно, пишет неплохие стихи.


Читать далее

Читайте также