Владислав Сулимский: «Очень хотелось выступить на событии в честь великого певца, а также побывать в Бурятии»
Главное Популярное Все
Войти

Владислав Сулимский: «Очень хотелось выступить на событии в честь великого певца, а также побывать в Бурятии»

Фото: instagram.com/vladislavsulimsky/

В Улан-Удэ на фестивале им. Л. Линховоина выступит звезда мировой оперной сцены

Солист Мариинского театра, один из самых востребованных баритонов мира Владислав Сулимский приехал в Улан-Удэ. Уже завтра, 19 сентября, он примет участие в фестивале оперы имени Лхасарана Линховоина. Владислав Сулимский – победитель международных конкурсов, лауреат оперных премий «Онегин» и Casta Diva.

- Приглашение спеть на фестивале оперы им. Лхасарана Линховоина я принял, не раздумывая. Когда Дарима Линховоин предложила мне приехать в Бурятский театр оперы и балета, я, сверившись со своим графиком выступлений, сразу согласился: очень хотелось выступить на событии в честь великого певца, а также побывать в Бурятии, - отметил оперный певец.

Владислав Сулимский добавит Улан-Удэ в список городов, где исполнял одну из трех главных партий в вердиевском «Бале-маскараде», наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Стокгольмом, Мальмё и Висбаденом.

- Конкретно партию Анкарстрема до Улан-Удэ я пел только в Королевской опере в Стокгольме. Символично, что именно там происходит развязка «Бала», чей сюжет основан на реальных событиях убийства короля Густава, - добавил он.

Отметим, «Бал-маскарад» имеет несколько редакций - чаще всего действие происходит в американском Бостоне. Однако постановка Юрия Лаптева, которая идет в БГАТОиБ, возвратила героев на родину - в Швецию.

Партнерами Владислава Сулимского по сцене 19 сентября станут солист Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист Бурятии Михаил Пирогов, который исполнит партию короля Густава, и солистка БГАТОиБ Самбуу Батчимэг, исполнительница партии Амелии, а также - народная артистка РБ Билигма Ринчинова, заслуженная артистка РБ Ольга Жигмитова, заслуженный артист РБ Эдуард Жагбаев и другие. Управлять оркестром будет дирижер из Санкт-Петербурга Георгий Албегов.

«Спасибо Улан-Удэ за потрясающий приём»

Напомним, вва дня назад в Улан-Удэ из Роттердама прилетела солистка Мариинского театра, восходящая звезда мировой оперной сцены Юлия Маточкина. Вчера, 17 сентября, она исполнила заглавную партию Кармен в опере Жоржа Бизе.

Фото: instagram.com/matochkina_mezzo/

- Ещё одна Карменсита! Спасибо Улан-Удэ за потрясающий приём, - написала Юлия Маточкина на своей странице в Instagram и опубликовала несколько фото.

Торжественная церемония открытия фестиваля оперы имени Лхасарана Линховоина состоялась 15 сентября. С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Знак информационной продукции 16+


Читать далее

Читайте также