Жительница Улан-Удэ, прилетевшая в Иркутск из Китая, осталась без юбок, блузок и платьев
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ, прилетевшая в Иркутск из Китая, осталась без юбок, блузок и платьев

Фото: pixabay.com

Женщину привлекли к административной ответственности

В Иркутске Октябрьский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении жительницы Улан-Удэ. Ее привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 16.2 КоАП. Еще весной в аэропорту Иркутска в ходе таможенного контроля у прилетевшей из Пекина улан-удэнки, которая выбрала «зеленый» коридор, выявили незадекларированные товары.

В ч.1 ст.16.2 КоАП установлена ответственность за недекларирование по установленной форме товаров за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4. Таможенное декларирование – это заявление таможенному органу с использованием таможенной декларации сведений о товарах, об избранной таможенной процедуре и (или) иных сведений, необходимых для выпуска товаров по п. 35 ч. 1 ст. 2 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС)

- Жительница Бурятии признана виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде конфискации предметов административного правонарушения. Это 50 платьев, пять юбок, 45 блузок и 13 женских сумок. Постановление вступило в законную силу, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Иркутска.


Читать далее

Читайте также