Жители Бурятии предпочитают фэнтези
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии предпочитают фэнтези

Сергей Александров
1186

МТС выяснил, какие книги чаще всего читают улан-удэнцы

МТС проанализировала активность и интересы жителей Бурятии при чтении электронных книг по итогам первых 8 месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Выяснилось, что улан-удэнцы стали читать литературу в мобильном формате в полтора раза чаще. А самым популярным жанром стало фэнтези. 

Полученная информация демонстрирует растущий интерес жителей Бурятии к чтению — они стали читать на 50% чаще и больше, при этом количество читающих людей в приложении увеличилось на 60%. Среди трендов аналитики отмечает рост интереса к аудиокнигам и всплеск интереса пользователей в пользу качественного лицензионного контента – его в текущем году иркутяне прочитали на 40% больше, чем в прошлом году.

Также выяснилось, что типичный житель Республики прочитывает в месяц в среднем по 5,6 электронных книг. Причем, читают, как правило, в утреннее и вечернее время. При этом, самый активный любитель чтения из Улан-Удэ в приложении «МТС Библиотека» прочитал 232 книг. 

Что касается жанровых предпочтений, то в тройку лидеров вошли любовное фэнтези, жанр фантастических книг, где по сюжету герой попадает в другое время или другой мир – попаданцы, и героическое фэнтези.

В ТОП 3 самых читаемых произведений в Республике Бурятия первой стала книга Тома Батлер-Боудона «Богатый папа, бедный папа. Роберт Кийосаки (обзор)». На втором месте книга, которая уверено держится в лидерах второй год подряд -- «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» Дж. Диспенза, Замыкает тройку лидеров «Сказки идиотов» Бориса Акунина. 


Читать далее

Читайте также