Предприниматели из Бурятии приняли участие в международном молодежном форуме предпринимателей в Китае
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматели из Бурятии приняли участие в международном молодежном форуме предпринимателей в Китае

Реклама INFPOL.RU
2871

Форум для молодых бизнесменов проводился впервые

С 10 по 13 сентября 2019 года делегация предпринимателей из Бурятии во главе с министром промышленности и торговли Бурятии С.С. Желтиковым при поддержке Центра предпринимательства Мой Бизнес, Центра экспорта Бурятии приняли участие в Первом молодежном предпринимательском форуме Китай – Россия – Монголия – 2019 в городе Маньчжурия Китай.

Цель международного молодежного предпринимательского форума – развитие предпринимательских инициатив молодых предпринимателей приграничных территорий Китая – России – Монголии.

Форум проводился в первый раз в Маньчжурии и приобрел статус постоянного проводимого мероприятия в приграничных территориях Китая – России – Монголии.

Формат форума, представлял собойнасыщенную программу для бизнеса:

- бизнес встречи в формате (В2В) для поиска партнеров;

- посещение международной выставки;

- ознакомление с работой инфраструктуры приграничной международной торговли, такими как зона беспошлиной торговли на границе с Россией и Китаем (пункт пропуска Забайкальск – Маньчжурия);

- презентация бондовой зоны в городе Маньчжурия Китай с особыми таможенным и налоговым режимом;

- посещение бизнес молодежного бизнес - инкубатора,направленного на поддержку стартап проектов в сфере международной торговли на приграничной территории России и Китая;

- ознакомление с работой торгово – логистических комплексов в г. Маньчжурия Китай;

- знакомство с работой электронных торговых площадок в приграничной территории.

В рамках форума бурятская делегация в составе 18 предпринимателей и компаний представила свои проекты по развитию внешнеэкономических бизнес инициатив в сфере туризма, сельского хозяйства, торговли продуктами питания, сувенирной продукции, логистики, переработкой отходов лесопиления.

Так, ИП Разживин А.С. (торговая марка «Байкальский знахарь») занимается производством и реализацией продукции из дикоросов, произрастающих на территории Республики Бурятия, представил проект по открытию филиала своей компании в приграничном городе Маньчжурия Китай. По результатам поездки на форум предприниматель нашел китайских партнеров и готов поставлять свою продукцию на экспорт.

Компания ООО «Лидер» осуществляет переработку отходов лесопиления и производства топливных брикетов и древесного угля. Производство древесного угля компания начала с ноября 2018 года. На форуме компания нашла китайского партнера и заключила контракт на поставку древесного угля в Китай.

Компания ООО «БИН» рассматривает возможность выхода на рынок Китая в сфере поставок продуктов питания.

Предпринимателей из Бурятии нашли полезные контакты на полях форума,достигнуты договоренности о дальнейших встречах cцелью проработки по бизнес проектам.

По итогам работы бурятской делегации на Форуме достигнуты следующие результаты:

- проведение второго международного молодежного форума предпринимателей Китай – Россия – Монголия - 2020 запланировано в Республике Бурятия в июне 2020 года. С этой целью в рамках торжественной церемонии передачи флага следующему организатору форума Республики Бурятия, министр промышленности и торговли Республики Бурятия С.С. Желтиков официально принял переходящий флаг форума от секретаря горкома КПК г. Маньчжурии ДуЛяньхэ;

- подписано соглашение о создании в зоне беспошлиной торговли специализированного магазина – павильона "Madein Buryatia" для предпринимателей Республики Бурятия.С помощью магазина – павильона "Madein Buryatia" бурятские производители на бесплатной основе смогут презентовать свою продукцию в Китае, проверить спрос, адаптировать продукцию к покупательским предпочтениям китайских покупателей, найти покупателей и осуществить продажу продукции в Китай.Сопровождением деятельности магазина – павильона "Madein Buryatia" в зоне беспошлиной торговли займется Центр экспорта Бурятии. 

Справка

Зона беспошлиной торговли в г. Маньчжурия Китай — этоспециализированная площадка, созданная в приграничной зоне Китая и России для организации беспошлиной торговли, с 2017 года зона имеет упрощенный режим экспорта в Китай продукции, произведенной в России. В 2018 году через зону беспошлиной торговли в г. Маньчжурия Китай прошло более 1,2 млн. человек.

По вопросам развития и поддержи экспортно – ориентированного бизнеса в Республике Бурятия просим обращатьсяв Центр предпринимательства «Мой бизнес», информацию подробно можно получить по тел.: 8-800-30-30-123 и на сайте msp03.ru.


Читать далее