Пенсионерка из Улан-Удэ нашла работу в Интернете и лишилась 80 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Пенсионерка из Улан-Удэ нашла работу в Интернете и лишилась 80 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Она нарвалась на мошенников, которые получили доступ к ее компьютеру и украли деньги

В Улан-Удэ в полицию с заявление о краже обратилась 61-леняя горожанка, которая сообщила, что искала в Интернете объявления о работе и на одном из сайтов заполнила анкету-резюме.

Уже спустя несколько минут женщине перезвонили и предложили удаленную работу. Собеседница попросила ее зарегистрировать электронный кошелек. Затем с гражданкой связался «представитель работодателя», который объяснил ей, что для удаленной работы необходимо скачать программное обеспечение и запустить его. Пенсионерка выполнила все требования неизвестных и установила на свой компьютер программное обеспечение, которое на самом деле являлось приложением для удаленного доступа.

- Мошенники, заполучив доступ к компьютеру женщины, используя компьютерную версию мобильного банка, похитили со счетов 80 тысяч рублей. Пропажу денег она обнаружила лишь на следующее утро. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также