В Забайкалье семиклассница с сестрой спасли тонущего подростка и его мать
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье семиклассница с сестрой спасли тонущего подростка и его мать

На другом берегу реки сидели мужчины, которые даже не попытались им помочь

Этот инцидент произошёл в соседнем Забайкалье. Как сообщает портал «Чита.ру», семиклассница Маргарита Шванова со своей старшей сестрой-студенткой спасла 14-летнего мальчика и его мать. Они купались в Читинке. В какой-то момент подросток оступился, а женщина не смогла в одиночку вытащить его из воды.

- Читинка там не очень глубокая –  буквально по пояс, но было сильное течение. В какой-то момент сын оступился и его начало уносить. Я плыла за ним, пыталась помочь, но он вырывался из рук, задыхался… Звала на помощь и благо, что на берегу сидели эти девочки, – рассказывает спасённая Наталья Жабкина. –  Было уже глубоко, я даже не доставала ногами земли. Рита поплыла ко мне, а другая девочка – к сыну. В панике я продолжала захлёбываться и только после слов Риты, что он уже на берегу, меня отпустило.

Как выяснилось, на другом берегу реки сидели мужчины, которые никак не пытались помочь. Отважную девочку наградили. В  школе, где она учится, провели торжественную линейку. На ней Маргарите вручили мобильный телефон, грамоту и коробку конфет.

 


Читать далее

Читайте также