Ведущий «МУЗ-ТВ» Артем Шалимов посадил дерево в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Ведущий «МУЗ-ТВ» Артем Шалимов посадил дерево в Бурятии

Алина Андреева
2894 1

Фото: Пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

14 сентября в Бурятии прошла кампания по восстановлению лесов «Сохраним лес».

Во всех районах республики лесники вместе с добровольцами и неравнодушными местными жителями высадили саженцы деревьев в парках, аллеях и лесах, сообщила пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Центральным мероприятием Акции в Бурятии стала массовая посадка леса в Заиграевском лесничестве, где в посадке приняло участие около 300 человек. В День посадки неравнодушные жители, а также представители коммерческих и государственных структур высадили 37 тысяч саженцев. Так они восстановили 10 га леса, уничтоженного в результате лесного пожара 2016 года.

   - В мае в рамках акции «Единый день посадки леса» приедем сюда и посадим ещё больше саженцев. Я уверен, что весной организуем более тысячи человек. Люди активно откликаются, чтобы посадить дерево. Эти молодые люди, которые сегодня посадили деревья, никогда не пойдут нарушать правила пожарной безопасности – рассказывает Пётр Мордовской, Заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности.

Внести свой вклад в лесовосстановление Бурятии решил и известный блоггер, ведущий телеканала «МУЗ-ТВ», Артём Шалимов.

- Ещё ни разу не высаживал деревья. Сегодня в такой замечательной компании я стану настоящим мужчиной. Поздравляю всех вас с этим замечательным праздником, как круто и классно, что все вы здесь сегодня собрались, не смотря ни на что. От «Муз-ТВ» огромный привет!, - рассказывает Артём.

Всего 14 сентября по всей Республике было высажено более 72 тысяч саженцев сосны, берёзы, лиственницы и осины. В посадках приняло участие более 1 200 человек.


Читать далее

Читайте также