Улан-удэнка полтора года жила с огромным куском марли в теле
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнка полтора года жила с огромным куском марли в теле

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

Врачи оставили его там после операции. Внимание, шокирующие кадры!

Эту шокирующую историю рассказали наши коллеги из телекомпании АТВ. Ещё в январе 2017 года жительница бурятской столицы Ольга перенесла тяжёлую операцию – ей полностью удалили толстый кишечник. В таких случаях естественные отправления организма происходят в калоприёмник на поясе.

Нельзя сказать, что женщина чувствовала себя хорошо. Но через полтора года улан-удэнка узнала, что такое плохо по-настоящему, когда в августе 2018-го при смене калоприёмника через стому «вышел» огромный кусок марли.

- Она (марля) была сложена в несколько раз, по размеру – где-то 20 сантиметров. В скрученном виде вышла. Это зафиксировано на видео, – рассказала Ольга.

В сюжете показали тот самый момент, когда женщина в буквальном смысле слова достаёт из отверстия в животе марлевый жгут. Казалось бы, эти не самые приятые кадры говорят сами за себя. Однако заключение судмедкэспертизы, которое женщина зачитала на камеру, гласит: «Не представляется возможным установить подлинность выхода салфетки из стомы».

- Потому что они склоняются к тому, что за полтора года у меня был бы перитонит, сепсис... Марля бы разложилась. Но дело в том, что она была оставлена не в стоме, а в брюшной полости. Это подтвердили иркутские хирурги, – поделилась наша землячка.

Вернувшись из Иркутска, она куда только не обращалась – и в Минздрав, и в следственный комитет. Но ответ везде один – мол, такое невозможно.

Слова Ольги опровергает и пресс-секретарь Минздрава Бурятии Туяна Лыгденова:

- Министерство здравоохранения провело проверку. Оперативное вмешательство было проведено с соблюдение всех правил, в том числе – с расчётом необходимого количества перевязочного материла. Факта оставления марлевой салфетки больших размеров не установлено, – отметила Туяна Лыгденова.

По мнению самой женщины, её спасло, что марля была стерильная и большого размера – примерно метр на метр. Ольга предположила, что в тонком кишечнике образовался свищ, куда из брюшной полости попала повязка. Потом всё зарубцевалось и потому улан-удэнка до сих пор жива.

Кстати, вместо помощи и элементарного сочувствия врачи заявляют: на примере нашей землячки можно защитить диссертацию. А сама Ольга, уже год обивающая пороги медучреждений и правоохранительных органов, считает день «выхода» марли из тела вторым днём рождения и собирается идти в суд, передаёт «Первое Альтернативное».

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ»


Читать далее

Читайте также