утрата
4376
1

Ушел из жизни председатель совета ветеранов войны и труда Бурятии

О скоропостижной кончине Ревомира Гармаева сообщил в соцсетях руководитель администрации главы республики Баир Цыренов

Фото: russianstock.ru

Ушел из жизни председатель совета ветеранов войны и труда Бурятии Ревомир Гармаев. Об этом на своей станице в Facebook написал руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов.

- Я помню его ещё главным редактором газеты «Буряад Унэн» в конце 80-х годов. Это был принципиальный и добрый человек. В последнее время мы регулярно встречались по общим делам. Ничто не предвещало его скоропостижного ухода. Мир его праху и упокоения душе, - написал он.

Ревомир Баярович Гармаев родился в 1938 году в Курумканском районе. Работал в разные годы журналистом, был избран депутатом республиканского парламента, заместителем председателя Верховного Совета РБ, работал заместителем председателя правительства РБ, возглавлял администрацию первого президента Бурятии. Последние годы являлся бессменным руководителем республиканского совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

Награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медалями: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «Ветеран труда», «За заслуги перед РБ», присвоено звание «Заслуженный работник культуры РБ». Почетный гражданин Республики Бурятия.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях