жилье
578

Житель Улан-Удэ заставил своего соседа снести пристрой к балкону

Однако тот сделал это только после вмешательства судебных приставов

В Улан-Удэ житель пятиэтажки по улице Партизанская захотел улучшить свои жилищные условия. Несмотря на отсутствие согласия других собственников многоквартирного дома, а также необходимых согласований и разрешений, мужчина все же решил расширить свой балкон. В мае 2018 года он сделал к балкону своей квартиры пристрой. При этом площадь его балкона увеличилась на целых 10 квадратных метров.

В итоге его сосед обратился в суд. Советский районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск и постановил произвести снос пристроя к балкону, незаконно возведенного на втором этаже многоквартирного дома. Суд обязал жильца вернуться в границы балконной плиты и привести фасад здания жилого дома в прежнее состояние.

- Однако исполнять решение суда мужчина не торопился. В рамках исполнительного производства судебный пристав - исполнитель четыре раза привлек гражданина к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» на общую сумму штрафных санкций в размере шести тысяч рублей. Меры административного воздействия побудили мужчину демонтировать незаконный пристрой и вернуть фасад здания в начальное состояние, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях