В Улан-Удэ школу эвакуировали из-за «пожара». Фото
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ школу эвакуировали из-за «пожара». Фото

фото: 03.mchs.gov.ru

Без недочётов на тренировочном мероприятии не обошлось

Накануне в новом корпусе 63-ей школы в 113 квартале состоялась учебная эвакуация. В одном из кабинетов на втором этаже произошло условное возгорание. Учитель сообщил об этом вахтёру, а та, в свою очередь, должна была позвонить  в «01» и нажать тревожную кнопку. Когда сработала автоматическая пожарная  сигнализация, детей начали выводить из здания на  спортивный стадион, котоый находится на безопасном расстоянии.

Это правильные и организованные действия персонала «в случае возникновения пожара на объекте с массовым пребыванием людей», пояснили в республиканском управлении МЧС. Практическая эвакуация проходила под пристальным контролем старшего инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ ГУ МЧС России по Бурятии Надежды Барновой.  Без недочётов на это раз не обошлось, однако, как отмечают в ведомстве, на них указывают для того, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем.

- Вахтёр не знала, как действовать при возникновении возгорания, где находится ручной пожарный извещатель. Обучить персонал, провести противопожарные инструкции – это первостепенная задача, которую мы ставим перед администрацией школы, – отметила Надежда Барнова.

К тому, как эвакуировался персонал и сами школьники, претензий у проверяющих не возникло. Директор учебного заведения Батор Лудупов сообщил, что сделали они это в полном составе. Учителя сверили детей по спискам. Оперативно сработали и пожарные. Прибыв на место за короткое время, огнеборцы «ликвидировали» условное возгорание.

На этом учебная эвакуация в 63-й СОШ не закончилась – сотрудники МЧС побывали там ещё раз, уже когда «заступила» вторая смена.

- Так же привлекалась пожарная техника, учащиеся под присмотром учителей покидали кабинеты и собрались на стадионе. Объектом возгорания стала столовая. На этот раз вахтёр учла замечания и правильно выполнила все действия, – рассказали в пресс-службе МЧС.

В ведомстве напоминают: персонал общеобразовательных учреждений в обязательном порядке должен знать, как действовать при пожаре и уметь пользоваться огнетушителем. Если начался пожар, необходимо сразу же  позвонить на телефон пожарно-спасательной службы «101», представиться, сообщить, что и где горит, принять меры по эвакуации и по возможности – по тушению.

В этом учебном году подобное тренировочное мероприятие проводилось впервые. Однако в ближайшую пятницу, 13 сентября, практические эвакуации  пройдут во всех общеобразовательных учреждениях республики.

 


Читать далее

Читайте также