В Бурятии двух лесозаготовителей оштрафовали на 40 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии двух лесозаготовителей оштрафовали на 40 тысяч рублей

Прокурорская проверка выявила несколько нарушений на севере республики

В Бурятии прокуратура Муйского района проверила исполнение законодательства о лесопользовании в деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. На двух пунктах, принадлежащих ООО «Бонитет» и ООО «Сокол», выявлены нарушения при учете древесины. Информация в отчетах о принятой и отгруженной древесине не соответствовала фактическим данным, в единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины соответствующие сведения не были скорректированы.

В отношении руководителей обществ возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 6 ст. 60 Закона РБ «Об административных правонарушениях». Мировой судья назначил им штрафы в размере 40 тысяч рублей каждому.

- В нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах производства на территориях пунктов не были оборудованы места накопления отходов переработки древесины. Руководителям внесены представления, которые удовлетворены. Лесопользователи приняли меры по направлению корректировки отчетных сведений в минприроды Бурятии, оборудованы места накопления отходов переработки древесины, земельные участки очищены от порубочных остатков, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Читать далее