В Бурятии нашли курицу для бульона сомнительного качества
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии нашли курицу для бульона сомнительного качества

Её обнаружили при внеплановой проверке

Сотрудник управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии «проинспектировал» индивидуального предпринимателя, который занимается реализацией продукции животного происхождения в одном из магазинов Улан-Удэ. Во время внеплановой проверки специалист выявил нарушение ветеринарного законодательства. Как выяснилось, в торговой точке хранилось 12 килограммов набора для бульона из курицы без ветеринарных документов.

фото: 38fsvps.ru

- Это является нарушением статей № 15 и 18 закона «О ветеринарии» от 14 мая 1993 года и пунктов 2 и 3 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», утверждённых приказом Министерства сельского хозяйства России № 589, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, предприниматель осуществлял несвоевременное гашение сопроводительных документов на поступающую в реализацию продукцию животного происхождения. Теперь бизнесмену грозит штраф – на него составили протоколы об административном нарушении по части 1 статьи 10.8 («Нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства») и части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных»).

Читать далее