В Бурятии продолжают изымать опасные продукты из Монголии
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжают изымать опасные продукты из Монголии

На этот раз на границе «завернули» сушёный творог и два литра кумыса

С 30 августа по 6 сентября госинспекторы Наушкинского межрайоного отдела  управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии досматривали автотранспортные средства, а также ручную кладь, багаж пассажиров и подконтрольные грузы, следующие в Россию из Монголии и в обратном направлении.

По данным ведомства, за неделю из республики в соседнее государство отправили 224 тонны молочной, 30 тонн рыбной и 38 тонн мясной продукции плюс шесть миллионов куриных яиц.

- При транзитных перевозках проконтролировано 124 тонны свиного шпика и 88 тонн баранины, – отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Никаких нарушений при этом не выявили – все подконтрольные грузы соответствовали  сопроводительным документам.

Кроме того, за это время жители Монголии пытались провезти с собой три килограмма сушёного творога (ааруул) и два литра кумыса.

фото: 38fsvps.ru

- Данные продукты запрещено импортировать в Россию, поскольку ввоз осуществлялся из страны, неблагополучной в эпизоотическом отношении. Это является нарушением положения об едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе и территории Евразийского экономического союза, утверждённого решением комиссии таможенного союза № 317 от 18 июня 2010 года, – пояснили в ведомстве.

В итоге на пассажиров возбудили дела по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ («Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил»). Изъятые у них творог и кисломолочный напиток отправили обратно в Монголию.

 


Читать далее