Фото дня: Жителей бурятской столицы озадачила песочница без песка
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: Жителей бурятской столицы озадачила песочница без песка

Фото: vk.com/anonim_03

Улан-удэнцы наткнулись на неё на детской площадке от Натальи Водяновой

Несколько дней назад в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появилось фото абсолютно пустой песочницы. Автор снимка, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что она находится на игровой площадке в парке «Юбилейный», построенной на средства благотворительного фонда всемирно известной модели Натальи Водяновой.

На снимке видно, что никакого намёка на песок там и в самом деле нет – только сиротливо лежащие детские формочки. Реакция участников сообщества не заставила себя ждать. «В стране, где зарплаты без денег», «Дефицит же песка в стране. Не знали?», «Да его просто кошкам в лотки перетаскали», – отмечают «анонимовцы». Некоторые заявили, что песочница простояла в таком виде всё лето, а детишкам и их родителям только и оставалось, что «любоваться» на неё.

Отметим, детский городок в «Юбилейном» появился ещё десять лет назад – в 2009 году. Весь комплекс обошёлся в пять с половиной миллионов рублей. За считанные дни он стал излюбленным местом отдыха многих ребятишек. Однако уже через несколько дней туда добрались вандалы: покачаться на качелях, спуститься с горки и полазить по огромному кораблю изъявили желание не только маленькие улан-удэнцы, но и подростки 14-17 лет.

В августе 2016-го выяснилось, что площадка осталась без охраны. Местный предприниматель, который присматривал за дорогим подарком супермодели, передал его городу. Тогда же возникли и первые неполадки. Тревогу забили пользователи соцсетей. 

- На игровой площадке Водяновой в парке «Юбилейный» оторвали верёвочки на пирамиде для лазания, разбиты иллюминаторы на корабле. Раньше были сторожа-смотрители, не позволяли рослым деткам прыгать и лазить, так как эти малые архитектурные сооружения рассчитаны для малышей. Вопрос: почему перестали охранять единственное место отдыха детей, оборудованное для активного времяпровождения? – написал неизвестный автор всё в том же «Анониме 03». – Давайте сохраним бесплатную игровую площадку и будем бережно к ней относиться! Очень приятно смотреть, когда дети играют в футбол, катаются на роликах, самокатах, велосипедах, не боясь попасть под колёса машин!

В мае 2017-го улан-удэнские депутаты всё-таки решили изыскать средства на ремонт детского городка. Сообщалось, что на эти цели потребуется 1 миллион 400 тысяч рублей. А в августе прошлого года игровую зону «облагородили» в рамках исполнения наказов избирателей. Там заменили две горки-трубы, иллюминаторы, сетку-паук и сиденья на диван-качелях плюс установили карусель и колпаки на столбах. А ещё – отремонтировали и покрасили забор.

Кстати, этим летом фонд известной супермодели «Обнажённые сердца» подарил Улан-Удэ ещё одну детскую площадку – причём не обычную, а инклюзивную. Она находится в обновлённом парке имени Жанаева, что в микрорайоне Восточный. Как сообщили ранее в дирекции по паркам культуры и отдыха, это стало возможным благодаря самому фонду, а также Улан-Удэнскому авиационному заводу.


Читать далее

Читайте также