Жители Бурятии предпочли бразильскую мыльную оперу сериалу «Бригада»
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии предпочли бразильскую мыльную оперу сериалу «Бригада»

Кадры из сериалов «Клон» и «Бригада»

«Яндекс» показал, кто круче – Саша Белый или Жади

По данным «Яндекса», среди россиян самыми популярными сериалами начала 2000-х годов стали бразильская 250-серийная мелодрама «Клон» и отечественный 15-серийный боевик «Бригада».

Любопытно, что первый пользуется спросом преимущественно в западной части России. Исключениями стали – Камчатка, Магаданская область, Тыва, Алтай, Хабаровский край и Бурятия. «Бригаду» же ищут пользователи Яндекса из Сибири и Дальнего Востока, в том числе и в соседнем Забайкальском крае.

Данные «Яндекс» составил, ориентируясь на запросы пользователей.

Справка infpol.ru
«Клон» - бразильский мелодраматический телесериал производства телекомпании «Globo» первого десятилетия XXI века. Впервые в телесериале производства Бразилии подробно показан уклад жизни мусульман. Также впервые в истории бразильского телесериала затронута тема клонирования. Ещё одной важной темой сериала стала наркотическая зависимость. В России транслировался в 2001-2002 гг.
«Бригада» - российский многосерийный фильм 2002 года, получивший большую популярность и огромное количество отзывов . Фильм состоит из 15 серий, охватывающих события с 1989 по 2000 годы. В центре сюжета стоит история четырёх друзей, объединившихся в преступную группировку, лидером которой стал Александр Белов («Саша Белый»). Фильм стал режиссёрским дебютом Алексея Сидорова и принёс широкую известность исполнителям главных ролей — Сергею Безрукову, Андрею Панину и Екатерине Гусевой, а также Дмитрию Дюжеву, Владимиру Вдовиченкову и Павлу Майкову (до этого почти не снимавшимся).


Читать далее

Читайте также