В Улан-Удэ поймали водителя, устроившего погром возле мемориала павшим воинам
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ поймали водителя, устроившего погром возле мемориала павшим воинам

скриншот с официального сайта МВД по Бурятии

Он заявил, что не справился с управлением на скользкой дороге

Этот инцидент произошёл ночью 6 сентября в микрорайоне Горький. Кто-то устроил настоящий погром у мемориала воинам, умершим от ран в госпиталях в годы ВОВ. Сотрудники администрации Октябрьского района обнаружили повреждения уже утром. Пострадали ограждение, чугунная скамейка и пять заграждений для заезда транспорта в виде железных столбиков. Сам памятник остался цел.

Мэрия обратилась с заявлением в полицию. Там, в свою очередь, заявили, что это не акт вандализма, а ДТП. Виновника нашли и задержали в тот же день – им оказался 22-летний  водитель автомобиля Toyota Aristo. Как выяснилось, молодой человек ехал из «сотых» кварталов по улице Бабушкина в сторону Терешковой.

- Совершил наезд на ограждение мемориала, после чего вызвал эвакуатор и отвёз свою машину. Я один ехал. Дорожное покрытие было скользким, с управлением не справился, – рассказал он на допросе.

В итоге на водителя составили сразу два административных протокола – по статье 12.33 КоАП РФ («Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»), а также по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). Ему грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей, а также лишение прав на срок от одного года до полутора лет либо административный арест на 15 суток.

Справка infpol.ru
Мемориал на улице Бабушкина открыли в мае 1975 года – к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нём высечены имена сотен воинов – тех, кто умер от ран и не дожил до победного мая 1945-го. Четыре десятиметровых пилона, которые устремляются в небо –  символ четырёх лет войны. В этом мемориале образно воплощены сила, мужество, стойкость и сплочённость армии и народа в годы ВОВ


Читать далее

Читайте также