Внезапно: Корни Александра Осипова нашлись в бурятском селе
Главное Популярное Все
Войти

Внезапно: Корни Александра Осипова нашлись в бурятском селе

фото: gazetavechorka.ru

В биографии врио губернатора Забайкалья наметился крутой поворот

Пенсионер Илья Елизарович Осипов нашёл сходство «временного» забайкальского губернатора в «своей родове», идущей из села Аргалей. Оно находится в Агинском бурятском округе. Пожилой мужчина заявил газете «Вечорка», что Александр Осипов смахивает на старшего брата его отца – дядю Илюху. Собеседник издания признался, что пришёл к таким выводам, когда впервые увидел фото главы региона по телевизору.

-  Они (то есть брат и отец – прим. авт.) жили в колхозе имени Калинина (ныне село Южный Аргалей). У него (дяди) был сын Миша. По разговору, по образу он (Осипов) похож на нашу родову. Двоюродный брат работал в Шилке трактористом. Потом его направили в совхоз «Митрофановский». После этого больше не виделись. Слышал по разговору, что он в Холбоне женился на бабёнке, которая работала в школе, – поведал Илья Елизарович.

Этот самый Миша, по мнению пенсионера, и приходится родителем Осипову. Полная версия этого увлекательного разговора, кстати, есть на сайте издания.

«Вечорка» отмечает: в биографии Александра Михайловича нет никакой информации об отце, а про маму лишь скудная строчка – работала в школе. Кроме того, злые языки приписывали Осипова к обширной цыганской диаспоре Ростовской области. Свои домыслы они подкрепляли отношением врио к лошадям – мол, он всегда старается приласкать или даже оседлать животное, где бы не находился. В открытых источниках указано, что Осипов появился на свет в Ростове-на-Дону 28 сентября 1969 года. Забайкальский край с приставкой и. о. он возглавляет с 25 октября 2018-го.


Читать далее

Читайте также