Женщина положила в гроб покойного мужа обручальные кольца и чуть не сошла с ума
Главное Популярное Все
Войти

Женщина положила в гроб покойного мужа обручальные кольца и чуть не сошла с ума

Фото: pixabay.com

История о том, почему лучше не стоит класть вещи в могилу

«Мы приходим в этот мир без ничего. И так же должны уйти» - такого мнения придерживается церковь, когда речь ведется о том, нужно ли класть в могилу вещи усопшего. В народе существует поверье, что предметы живых людей, оставленные с умершим, могут утянуть бывшего владельца за собой. 

Эту историю нам рассказала жительница Улан-Удэ, которая захотела остаться неизвестной. А произошло это около десяти лет назад, но она до сих пор помнит те события, оставившие на ее голове множество седых волос. 

Только дождись

Со своим будущим мужем она познакомилась, как сейчас часто бывает, по Интернету. Как утверждает наша героиня, зарегистрировалась на сайте знакомств ради смеха, а встретила судьбу. Ей написал мужчина, начали общаться, переписка затянулась на долгие полгода, в течение которых не было ни единой встречи. Спустя время пара все же встретилась, и будущий муж сообщил, что уходит в армию. 

- Он тогда сказал: «Дождись только. Обязательно будем вместе». На память оставил серебряную подвеску в виде волка. Скажем так, моя фамилия напрямую связана с этим хищником. Так и получилось. Сначала четыре месяца не общались - отобрали телефон. Потом пошли ночные звонки, эсэмэски. Не скажу, что ждать легко, мне, как и всем, было тяжело, потому что со временем я влюбилась, - с улыбкой вспоминает она. 

И счастью не было предела 

Молодой человек отслужил, поженились, спустя время родилась дочка. Казалось бы, хорошая семья, заботливый муж и любящая дочь. Счастьем и радостью светились глаза нашей героини. Хотелось жить и верить, что все это будет продолжаться долгие годы. И ничто не могло омрачить счастье семейной четы. Но случилась беда: в январе 2010 года муж умер от инфаркта. 

- В моей душе что-то рухнуло, ноги подкашивались, в глазах потемнело, я не могла ни о чем думать. На похоронах присутствовало много людей, но я плохо помню подробности, находилась как в бреду. Отчетливо запомнила, что перед тем, как закрыли крышку гроба, я вложила в руку моему суженому наши обручальные кольца. Хотелось, чтобы на том свете мы были вместе,- рассказывает она.  

Буквально через три месяца женщина стала замечать изменения в своем организме: начала худеть, сон стал беспокойным, пропал аппетит. С каждым разом она становилась все более нервной и несдержанной, все окружающее ее раздражало: погода, обстановка в квартире, мебель, родственники. Все вокруг как будто забирало силы. По словам родственников нашей читательницы, она совсем перестала улыбаться, следить за собой, ей многое стало безразлично. С каждым днем нервная система все больше расшатывалась, не помогали успокаивающие средства, врачи. Дошло до того, что женщина начала срываться на то единственное, что осталось от мужа, - дочь, так похожую на него. 

- Вместо добрых пожеланий дочери, идущей в школу, я выкрикнула: «Чтоб ноги твоей больше в квартире не было». Дочь с испугу уехала к свекрови, и после этого свекровь меня уговорила, что девочке лучше временно пожить у нее. Я согласилась, так как чувствовала, что со мной происходит что-то не то, - продолжает делиться историей она. 

Копия мужа

Однажды, проходя по главной улице, она обратила внимание на картины, стоящие по бокам переулка. Среди картин, выставленных художниками на продажу, она увидела портрет мужчины. 

- Какая-то непонятная сила сковала мои движения, и я остановилась напротив картины. О боже, я почувствовала на себе взгляд человека с портрета. Овал лица, нос, брови были мне очень знакомы и напоминали мне моего мужа, - утверждает женщина. 

Она решила приобрести картину. И каково же было ее удивление, когда она узнала, что искусно написанная работа обойдется ей всего в тысячу рублей. Принеся покупку в квартиру, наша героиня, недолго думая, решила повесить ее напротив кровати в спальной комнате, ведь портрет так напоминал мужа. Весь оставшийся вечер женщина просидела, глядя на картину, портрет манил, притягивал, не давал отвести взгляд. Лишь поздней ночью вдова смогла оторваться от созерцания и лечь спать. Однако сон ее был недолог. Среди ночи она внезапно проснулась от странных звуков, казалось, будто в комнате кто-то шепчет. Она замерла от страха, прислушалась, боясь открыть глаза. В еле слышном бормотании она смогла разобрать: «Я дождусь, обязательно будем вместе». Подняв голову, она убедилась, что дверь на балкон закрыта и в комнате никого, кроме нее, нет, в помещении было тихо. Списав все это на слишком буйное воображение, женщина уже было собралась лечь в кровать. Однако внимание ее привлек блестевший в лунном свете предмет на полу. Набравшись храбрости, она подошла и увидела, что это памятный подарок мужа - серебряная подвеска в виде волчьей морды. Все это казалось странным, ведь подвеска всегда висела у нее на шее, а тут лежит на полу с целым креплением. Цепочка же так и осталась на шее женщины. Задумавшись, она перевела взгляд на картину на стене, и то, что она увидела, повергло ее в шок. 

- Мне показалось, что лицо, изображенное на картине, изменилось, осунулось. Чтобы получше разглядеть изменения, я подошла к окну и отодвинула шторы. 

Но когда лунный свет осветил комнату, женщина с криком отпрянула от портрета. 

- Вместо мужского лица я увидела полусгнившую плоть на обнаженном черепе. Что-то ужасное пыталось выбраться из картины наружу. На пальцах, вцепившихся в раму картины, были длинные пожелтевшие ногти. Несколько раз этот монстр пытался выбраться из рамы наружу. Слышно было, как царапают стену ногти на ногах. Я испытала шок, не могла пошевелить ни руками, ни ногами. Потом потеряла сознание и упала на пол, - в ужасе рассказывает вдова. 

Утром женщина очнулась и сразу же позвонила свекрови, попросив ее приехать к ней и вызвать «скорую помощь». Врачи осмотрели пострадавшую и сказали, что это галлюцинации на почве расстройства нервной системы. А свекровь, добрая женщина, решила все же обратиться к экстрасенсу. 

- Каково же было мое удивление, когда экстрасенс установила, что причиной моих бед было то, что я положила обручальные кольца в гроб на похоронах. И с этим связаны постоянная усталость и раздражительность. Как оказалось, все мои жизненные силы уходят в потусторонний мир. Не надо было этого делать. Я наняла сотрудников фирмы по оказанию ритуальных услуг, и они смогли извлечь из могилы обручальные кольца. После этого состояние моего здоровья пошло на поправку, - рассказывает читательница. 

Картину тоже пришлось отдать. Ее знакомая с радостью приняла такой подарок. После того как кольца были возвращены «живым», изображенный на портрете мужчина перестал напоминать нашей героине мужа. 

Если вы стали свидетелем чего-то необъяснимого и у вас есть своя история встречи с иным, о которой хотелось бы рассказать, то отправляйте свои письма на адрес редакции «Информ Полиса» (ул. Каландаришвили, 23, каб. 14) или на электронную почту Sobolekveritas@yandex.ru


Читать далее