Министр культуры Бурятии приняла участие в дискуссии на ВЭФ-2019
Главное Популярное Все Моя лента

Министр культуры Бурятии приняла участие в дискуссии на ВЭФ-2019

Фото: facebook.com / личная страница С. Дагаевой

Соелма Дагаева рассказала об успешных проектах, реализуемых в республике

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева стала спикером дискуссии «Культура как драйвер развития территорий и улучшения качества жизни людей в регионах» в рамках программы «Пространство доверия» Восточного экономического форума. Дискуссия прошла на площадке Фонда Росконгресс – крупнейшего организатора международных конгрессно-выставочных мероприятий.

В ходе дискуссии обсудили вопросы того, как культурные проекты влияют на экономическое развитие территорий и способствуют развитию людей в регионах, какие успешные практики в сфере сохранения идентичности территорий могут быть применены на Дальнем Востоке, какие существуют меры поддержки развития региональных брендов и бизнеса и другие актуальные вопросы.

Министр культуры РБ представила на примере Бурятии успешные культурные проекты, которые формируют позитивные ассоциации о республике, влияют на развитие территории, привлечение туристов, потенциальных новых жителей.

- Соелма Дагаева также рассказала о проектах НКО, получивших гранты в рамках нацпроекта «Культура», такие как совместный проект Бурятского отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и Национального музея Бурятии «Баргуджин –Токум», а также совместный проект АНО «Ассоциация экспертной поддержки проектов «РЕГИОН» и театра «Байкал», направленный на сохранение и развитие уникальной старинной манеры пения предбайкальских бурят, проживающих на территории Бурятии и Иркутской области, - сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Читать далее