Правительство Бурятии и МТС объявили о партнерстве в сфере развития цифровой экономики региона
Главное Популярное Все Моя лента

Правительство Бурятии и МТС объявили о партнерстве в сфере развития цифровой экономики региона

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Алексей Цыденов и Алексей Корня заключили соответствующее соглашение

Глава Бурятии Алексей Цыденов и президент ПАО «МТС» Алексей Корня на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, заключили соглашение о стратегическом партнерстве при реализации проектов, направленных на цифровизацию экономики республики, городского хозяйства и социальной сферы региона. Инвестиции МТС в реализацию цифровых инициатив в Бурятию составят более одного миллиарда рублей до 2021 года включительно. 

Основными направлениям сотрудничества станут проекты в сфере цифровизации утилизации бытовых отходов, проекты по геоаналитике для построения сведений о туристах, прибывающих в регион и увеличения туристического потенциала, развитие цифровых услуг и финансовых сервисов для населения региона, а также запуск тестовых зон в рамках федеральной программы «Умный город». 

- Инновационность экономики и повышение уровня жизни населения – приоритетные для нас вопросы. Большинство отраслей экономики сегодня могут развиваться только благодаря внедрению современных телекоммуникационных технологий. МТС с готовностью участвует в региональных инициативах, как социального характера, так и направленных на развитие региона. Надеюсь, что и дальнейшее наше сотрудничество будет плодотворным и полезным для всех жителей Бурятии, - сказал после подписания соглашения Алексей Цыденов. 

Договор касается и развития цифровых сервисов. Это дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры и связи. Второе направление соглашения -  развитие новых цифровых сервисов, в частности, проект «умный горожанин». Также МТС реализует проект по обработке твердых бытовых отходов. 

- Накопленный МТС опыт в реализации цифровых проектов и наличие развитой телекоммуникационной инфраструктуры в регионах, позволяют нам предлагать решения, индивидуально разработанные под каждый регион. Мы с правительством Бурятии наметили наиболее актуальные области внедрения цифровых сервисов МТС, которые станут катализатором для дальнейшей модернизации экономики региона и жизни населения. Помимо намеченных проектов, мы продолжим в республике развитие технологий, связанных с ростом доступности и качества медицинских и образовательных услуг и других инфраструктурных решений в сфере «умного города», - отметил президент МТС Алексей Корня.

Читать далее